La Vellutata di Carote è un piatto gustoso, economico e salutare.
Quest’ultima caratteristica è molto importante.
Le carote, infatti, sono ricche di vitamina A, di vitamina K1, di potassio e di luteina.
Hanno proprietà antiossidanti e svolgono una funzione di protezione per gli occhi e per l’intestino.
Il gusto delicato ed invitante della vellutata di carote la rende appetibile anche per i bambini.
Ingredienti per 4 persone
Per la vellutata:
1 kg di carote
2 cipolle (circa 200 g)
60 g di parmigiano grattugiato
rosmarino tritato q.b.
qualche foglia di basilico fresco
1 dado vegetale (o di pollo)
40 g di burro
40 ml di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Per accompagnare:
qualche crostino di pane tostato
Sbucciare le cipolle, sciacquarle e tritarle.
Spuntare le carote, pelarle e sciacquarle.
Tagliarle a rondelle.
Scaldare 20 g di burro e la metà dell’olio in un tegame dal fondo spesso e lasciarvi imbiondire la cipolla, mescolandola frequentemente.
Unire le carote, il trito di rosmarino e le foglie di basilico spezzettate a mano.
Lasciare insaporire per qualche minuto, continuando a mescolare.
Successivamente, coprire le carote con l’acqua ed unire il dado.
Mescolare e coprire il tegame con un coperchio.
Lasciare cuocere le carote per circa 30 minuti, aggiungendo al bisogno dell’altra acqua.
Quando le carote si saranno ammorbidite, frullarle con un frullatore ad immersione.
Unire il parmigiano , il burro e l’olio rimasti.
Mescolare accuratamente.
Riportare la vellutata sul fuoco fino a raggiungere l’ebollizione, poi toglierla dal fuoco e regolare di sale e di pepe.
Suddividere la vellutata di carote nelle scodelle e servirla accompagnandola con crostini di pane tostato.
A fine cottura, insaporire la vellutata di carote con 100 ml di crema di latte o con 100 ml di yogurt greco.
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La ricetta è presente in queste raccolte:
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