Gli Stick di Carote al Forno sono un contorno la cui preparazione non presenta alcuna difficoltà.
Le carote vengono ridotte in bastoncini (in inglese “stick) e, dopo essere state unte d’olio, vengono ricoperte da un composto preparato con pangrattato, parmigiano, paprika, rosmarino, aglio, sale e pepe.
Per completare, vengono passate in forno per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, gli stick di carote al forno risultano gustose, croccanti e profumate.
Sono il contorno ideale per accompagnare piatti a base di carne o di pesce.
Ingredienti per 4 persone
800 g di carote
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di rosmarino in polvere
¼ di cucchiaino di aglio in polvere
80 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una terrina mescolare il pangrattato assieme al parmigiano, alla paprika, al rosmarino, all’aglio, al sale e al pepe.
Rimuovere le estremità delle carote, poi eliminarne la buccia con un pelapatate.
Sciacquare le carote, asciugarle e dividerle a metà nel verso della lunghezza.
Suddividere ciascuna metà in quattro parti e ricavarne dei bastoncini (in inglese “stick”).
Trasferire gli stick in una ciotola e bagnarli con un giro abbondante d’olio.
Mescolare accuratamente, in modo che tutti i bastoncini si rivestano di olio.
Versare sugli stick il pangrattato condito e rimescolare con cura in modo tale tutti i bastoncini vengano ricoperti dal pangrattato.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
Foderare una teglia con carta da forno e distribuirvi gli stick di carote, disponendoli in un unico strato.
Bagnarli con un filo d’olio e cuocerli fino a doratura.
Tenere presente che le carote devono ammorbidirsi, ma rimanere croccanti.
Occorreranno all’incirca 30 minuti.
A cottura ultimata, trasferire gli stick di carote al forno in una boule e portarli subito in tavola.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Stick di Carote al Forno
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.