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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 porro, 2 peperoni, una costa di sedano, ½ cipollina, 1 pomodoro, 1 yogurt naturale, 1 spicchio d’aglio (piccolo), un ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di senape, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare il pomodoro, asciugarlo e sbollentarlo per 1 minuto in acqua bollente, in modo da poterlo pelare.
Dividerlo a metà nel senso della lunghezza.
Eliminare i semi, l’acqua di vegetazione e tagliarlo a cubetti.
Pulire il porro privandolo della radichetta, della parte verde e delle foglie esterne più spesse.
Sciacquarlo, sgocciolarlo e ridurlo a rondelle sottili.
Lavare i peperoni, pelarli con un pelapatate ed eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
Tagliarli a listarelle sottili.
Ridurre a cubetti il gambo di sedano, dopo averlo privato dei filamenti.
Sminuzzare, quindi, la cipolla e l’aglio.
Frullare il tutto assieme allo yogurt, all’olio e alla senape.
Insaporire di sale e di pepe.
Versare la vellutata in due scodelle e rifinire con il prezzemolo tritato.
Servire fredda.

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