La vellutata di peperoni e porro light è un piatto leggero e colorato, perfetto per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. La dolcezza dei peperoni si unisce alla leggerezza del porro per una vellutata deliziosa.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 porro, 2 peperoni, una costa di sedano, ½ cipollina, 1 pomodoro, 1 yogurt naturale, 1 spicchio d’aglio (piccolo), un ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di senape, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare il pomodoro, asciugarlo e sbollentarlo per 1 minuto in acqua bollente, in modo da poterlo pelare.
Dividerlo a metà nel senso della lunghezza.
Eliminare i semi, l’acqua di vegetazione e tagliarlo a cubetti.
Pulire il porro privandolo della radichetta, della parte verde e delle foglie esterne più spesse.
Sciacquarlo, sgocciolarlo e ridurlo a rondelle sottili.
Lavare i peperoni, pelarli con un pelapatate ed eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
Tagliarli a listarelle sottili.
Ridurre a cubetti il gambo di sedano, dopo averlo privato dei filamenti.
Sminuzzare, quindi, la cipolla e l’aglio.
Frullare il tutto assieme allo yogurt, all’olio e alla senape.
Insaporire di sale e di pepe.
Versare la vellutata in due scodelle e rifinire con il prezzemolo tritato.
Servire fredda.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Vellutata di Peperoni e Porro Light
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.