Le Trote Ripiene sono un secondo piatto leggero e sfizioso. Gustosi involtini di pesce con una semplice e saporita farcitura realizzata con pangrattato, capperi, parmigiano e aromi. Pochi ingredienti per un piatto delicato ma di carattere, che vede come protagonista un pesce noto per la bontà delle sue carni e, per questo, molto utilizzato nella cucina del nord Italia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 trote di media grandezza, aceto, limone, pangrattato condito con parmigiano grattugiato, prezzemolo, aglio, capperi ed olio, qualche foglia di alloro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Spinare le trote e metterle a marinare per non meno di un’ora in un po’ di aceto diluito in acqua, limone (½ o più) e sale.
Preparare il ripieno mescolando la mollica con parmigiano grattugiato, prezzemolo, aglio, capperi ed olio.
Preparare gli involtini, fermarli con due stuzzicadenti e disporli in una teglia oleata.
Disporre tra gli involtini alcune foglie di alloro.
Infornare le trote ripiene a 150°C per 30 minuti.
Servire decorando con fettine di limone.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Trote Ripiene
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.