Trote Ripiene

Le Trote Ripiene sono un secondo piatto leggero e sfizioso. Gustosi involtini di pesce con una  semplice e saporita farcitura realizzata con pangrattato, capperi, parmigiano e aromi. Pochi ingredienti per un piatto delicato ma di carattere, che vede come protagonista un pesce noto per la bontà delle sue carni e, per questo, molto utilizzato nella cucina del nord Italia.

25 Luglio 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Trote Ripiene

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 45 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 1 ora di marinatura
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 trote di media grandezza, aceto, limone, pangrattato condito con parmigiano grattugiato, prezzemolo, aglio, capperi ed olio, qualche foglia di alloro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spinare le trote e metterle a marinare per non meno di un’ora in un po’ di aceto diluito in acqua, limone (½ o più) e sale.
Preparare il ripieno mescolando la mollica con parmigiano grattugiato, prezzemolo, aglio, capperi ed olio.
Preparare gli involtini, fermarli con due stuzzicadenti e disporli in una teglia oleata.
Disporre tra gli involtini alcune foglie di alloro.
Infornare le trote ripiene a 150°C per 30 minuti.
Servire decorando con fettine di limone.

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FraGolosi

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