Home Ricette Estive

Ricette Estive

Con l’arrivo dell’estate, spesso, si allontana la voglia di passare del tempo davanti ai fornelli o, quanto meno, si cerca in ogni modo di ridurre al minimo la vicinanza.
Con le ricette estive si possono realizzare piatti originali e colorati che riprendano le note dell’estate ma che sono soprattutto ricche di ingredienti salutari e refrigeranti.
L’estate ci regala frutta e verdura a profusione e quel senso di libertà che ci permette di utilizzarle in modo creativo.
Con l’afa risulta difficoltoso mettersi davanti ai fornelli, soprattutto per preparare piatti elaborati e calorici che ci costringono a restare a lungo accanto ai fornelli.
Si cercano, quindi, piatti freddi estivi che evitino di appesantirci e farci sentire ancora più caldo e si va alla ricerca di ricette leggere e veloci da preparare.

In questa raccolta vengono elencate numerose ricette per realizzare un gustoso menu estivo: dagli antipasti freddi alle insalate, come ad esempio l’insalata di pasta o insalata di riso, passando per contorni sfiziosi con cui accompagnare i secondi piatti, fino ad arrivare ai dolci estivi.
Ma potrete trovare anche ricette fresche e veloci per realizzare bevande refrigeranti e piacevoli per le giornate di caldo.
Per preparare un buon menu estivo non resta che sfogliare la raccolta!

In conclusione, qualunque siano i piatti estivi che vorrete provare, a tutti auguriamo di gustarli assieme a parenti ed amici, giacché l’affetto è il più completo tra gli “ingredienti” della vita.
Buona Estate a tutti!

Insalata di Pollo con Radicchio

Insalata di pollo con radicchio

L’Insalata di Pollo con Radicchio è una preparazione adatta ad essere servita come secondo piatto o come antipasto. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI...
Caprese con Tonno

Caprese con Tonno

La Caprese con Tonno è un'ottima variante della famosissima Insalata Caprese. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 5-6 pomodori sodi e compatti...
Fichi e Prosciutto Crudo

Fichi e Prosciutto Crudo

I Fichi e Prosciutto Crudo sono un antipasto delizioso tipicamente estivo. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 12 freschissimi fichi verdi di...
Insalata di Pasta Fredda

Insalata di pasta fredda

L'insalata di pasta fredda è la soluzione ideale per le giornate estive. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 g di pasta...
Insalata di Pollo

Insalata di pollo

L’Insalata di Pollo è una pietanza molto gustosa, tipica dell'estate. Viene solitamente servita fredda e prepararla è davvero molto semplice. Si tratta della classica insalata...
Insalata di Cetrioli e Ravanelli

Insalata di cetrioli e ravanelli

L'insalata di Cetrioli e Ravanelli è un contorno fresco e leggero. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la preparazione: 3 cetrioli freschissimi...
Insalata di Cetriolo e Surimi

Insalata di cetriolo e surimi

L'insalata di Cetriolo e Surimi è un contorno fresco, ideale per le giornate calde. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 cetriolo, 12 surimi, 1 cucchiaino di...
Crema Fredda di Finocchi

Crema fredda di finocchi

La Crema Fredda di Finocchi può essere servita come antipasto o come primo piatto. Nella stagione estiva si consuma fredda, ma nulla vieta che in...
Insalata di Farro

Insalata di farro

L'insalata di farro è un piatto delizioso e semplice da preparare. Tipicamente estivo, ideale da servire freddo. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 3...
Insalata di Mare

Insalata di mare

L’Insalata di Mare è un antipasto o un secondo piatto a base di molluschi e crostacei. Essi, una volta cotti, vengono conditi con...
Insalata di Rucola, Pomodori e Scaglie di Parmigiano

Insalata di rucola, pomodori e scaglie di parmigiano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per l’insalata: 300 g di rucola, 200 g di pomodorini Pachino, 120 g di scaglie di parmigiano. Per la vinaigrette: 3 cucchiai di...
Cestini con Pomodori e Mozzarella

Cestini con Pomodori e Mozzarella

I Cestini con Pomodori e Mozzarella sono un gustoso antipasto reso più appetibile dalla particolare forma che racchiude al suo interno pomodorini a pezzetti...
Sandwich di Mozzarella

Sandwich di mozzarella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 300 g di mozzarella, 4 pomodori rossi maturi, 150 g di rucola o altra insalata, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.PREPARAZIONELavare...
Coppa di Crema Mousseline e Fragole

Coppa con crema mousseline e fragole

INGREDIENTI Per la crema mousseline: 250 ml di latte, 25 g di maizena, 110 g di burro morbido, 75 g di zucchero, 2 tuorli d’uovo, 1...
Insalata Pantesca

Insalata Pantesca

L'Insalata Pantesca è una delle ricette tipiche dell'isola di Pantelleria. E' un'insalata a base di ingredienti legati al mondo contadino, infatti, per realizzarla vengono utilizzate...

Ricette Estive più Cliccate