I Filetti di Trota Salmonata in Padella sono un secondo piatto leggero ed invitante.
Si preparano facilmente e velocemente.
Noi abbiamo cotto la trota salmonata molto velocemente in padella e l’abbiamo servita ben calda, accompagnandola con una salsa allo yogurt e con un’insalata di pomodoro.
Qualche notizia sulla Trota salmonata è necessaria.
La trota “Oncorhynchus mykiss”, comunemente chiamata trota iridea, trota arcobaleno o trota salmonata, appartiene alla famiglia Salmonidae.
La specie, originaria dell’Oceano Pacifico, è stata introdotta in Europa, dove vive allo stato libero in torrenti e laghi montani, le cui acque sono fredde e ricche di ossigeno.
Essendo capace di adattarsi ad acque più calde, la Trota salmonata è la tipologia di trota maggiormente utilizzata per l’allevamento.
Ha carni saporite di colore rosa salmone tendente all’arancione.
Questa caratteristica non è peculiare della specie, ma è dovuta ad un’alimentazione a base di carotene che, con la continua e prolungata assunzione, rende le carni colorate.

10 Novembre 2022 /

Ricetta Filetto di Trota Salmonata in Padella

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 15 min

Filetto di trota salmonata in padella Filetto di trota salmonata in padella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Filetto di Trota Salmonata in Padella: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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Ingredienti per 4 persone

  • Per la pietanza:

    • 4 filetti di trota salmonata di circa 200 g ciascuno

    • timo q.b.

    • olio extravergine d’oliva

    • sale

    • mix in polvere di pepe nero, pepe bianco e pepe verde

  • Per la salsa allo yogurt:

Come preparare il Filetto di Trota Salmonata in Padella

Preparazione

Versare lo yogurt in una ciotola ed unire un trito fine di prezzemolo ed aglio.
Insaporire di sale e pepe.
Unire, poi, l’olio a filo ed il succo di limone.
Amalgamare accuratamente il composto, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Tenerla in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Sciacquare i filetti di trota salmonata, passando nel contempo un dito sulla loro superficie per rimuovere eventuali spine residue.
Asciugare, poi, i filetti di trota.
Ungere leggermente il fondo di una padella antiaderente e scaldarla su fuoco medio per qualche minuto.
Nel frattempo, spennellare i filetti di trota da entrambi i lati con olio ed insaporirli con il sale, con il mix di pepe e con il timo.

Sistemare sulla padella ormai calda i filetti di trota salmonata, adagiandoli dalla parte della pelle.
Lasciarli cuocere per circa 3 minuti o finché non si staccano facilmente dalla padella.
Girarli e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti.
Portare subito in tavola ciascun filetto di trota salmonata in padella, accompagnandolo con la salsa allo yogurt.
Servire l’eccedenza di salsa allo yogurt in una salsiera.

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FraGolosi

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