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    INGREDIENTI

    5 cucchiai di sciroppo alla menta, 250 ml d’acqua, 125 g di zucchero a velo, 1 albume, il succo di un limone non trattato, un pizzico di sale.
    Per decorare:
    foglioline di menta fresca.

    PREPARAZIONE

    Mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero in una casseruola.
    Lasciare bollire per alcuni minuti.
    Togliere dal fuoco ed unire lo sciroppo alla menta.
    Lasciare raffreddare completamente.
    Aggiungere, poi, il succo di limone e mescolare con cura.
    Montare a neve ben ferma l’albume, assieme ad un pizzico di sale.
    Unirlo allo sciroppo di zucchero e menta e versare nella sorbettiera.

    NOTA

    In mancanza della sorbettiera, versare lo sciroppo di zucchero e menta in un contenitore di acciaio inossidabile e metterlo a raffreddare in freezer per qualche ora.
    Togliete dal freezer 15 minuti prima di servire, frullare il tutto e versare il sorbetto in coppette individuali, decorate con foglioline di menta.

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