25 Novembre 2008 /

Aggiornata il 19 Gennaio 2020

Ricetta Sorbetto Menta

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Sorbetto Menta Sorbetto Menta
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

5 cucchiai di sciroppo alla menta, 250 ml d’acqua, 125 g di zucchero a velo, 1 albume, il succo di un limone non trattato, un pizzico di sale.
Per decorare:
foglioline di menta fresca.

PREPARAZIONE

Mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero in una casseruola.
Lasciare bollire per alcuni minuti.
Togliere dal fuoco ed unire lo sciroppo alla menta.
Lasciare raffreddare completamente.
Aggiungere, poi, il succo di limone e mescolare con cura.
Montare a neve ben ferma l’albume, assieme ad un pizzico di sale.
Unirlo allo sciroppo di zucchero e menta e versare nella sorbettiera.

NOTA

In mancanza della sorbettiera, versare lo sciroppo di zucchero e menta in un contenitore di acciaio inossidabile e metterlo a raffreddare in freezer per qualche ora.
Togliete dal freezer 15 minuti prima di servire, frullare il tutto e versare il sorbetto in coppette individuali, decorate con foglioline di menta.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Sorbetto Menta è presente in:

Ricette GelateriaRicette SorbettiRicette con Menta

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Sorbetto Menta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su