Sorbetto Menta

25 Novembre 2008

Ricetta Sorbetto Menta

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Calorie: n.d.

Sorbetto Menta
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

5 cucchiai di sciroppo alla menta, 250 ml d’acqua, 125 g di zucchero a velo, 1 albume, il succo di un limone non trattato, un pizzico di sale.
Per decorare:
foglioline di menta fresca.

PREPARAZIONE

Mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero in una casseruola.
Lasciare bollire per alcuni minuti.
Togliere dal fuoco ed unire lo sciroppo alla menta.
Lasciare raffreddare completamente.
Aggiungere, poi, il succo di limone e mescolare con cura.
Montare a neve ben ferma l’albume, assieme ad un pizzico di sale.
Unirlo allo sciroppo di zucchero e menta e versare nella sorbettiera.

NOTA

In mancanza della sorbettiera, versare lo sciroppo di zucchero e menta in un contenitore di acciaio inossidabile e metterlo a raffreddare in freezer per qualche ora.
Togliete dal freezer 15 minuti prima di servire, frullare il tutto e versare il sorbetto in coppette individuali, decorate con foglioline di menta.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su