Il sorbetto alla menta è una scelta rinfrescante e vivace, ideale per chi cerca un dessert leggero e dissetante, con un piacevole aroma di menta fresca.
INGREDIENTI
5 cucchiai di sciroppo alla menta, 250 ml d’acqua, 125 g di zucchero a velo, 1 albume, il succo di un limone non trattato, un pizzico di sale.
Per decorare:
foglioline di menta fresca.
PREPARAZIONE
Mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero in una casseruola.
Lasciare bollire per alcuni minuti.
Togliere dal fuoco ed unire lo sciroppo alla menta.
Lasciare raffreddare completamente.
Aggiungere, poi, il succo di limone e mescolare con cura.
Montare a neve ben ferma l’albume, assieme ad un pizzico di sale.
Unirlo allo sciroppo di zucchero e menta e versare nella sorbettiera.
NOTA
In mancanza della sorbettiera, versare lo sciroppo di zucchero e menta in un contenitore di acciaio inossidabile e metterlo a raffreddare in freezer per qualche ora.
Togliete dal freezer 15 minuti prima di servire, frullare il tutto e versare il sorbetto in coppette individuali, decorate con foglioline di menta.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Sorbetto Menta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.