INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le scrippelle
12 cucchiai di farina, 6 uova, 6 bicchieri d’acqua, un pizzico di sale.
Per ungere la padella:
un pezzo di lardo (o una noce di burro).
Per la farcia:
parmigiano grattugiato.
Per cuocere:
brodo di gallina.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE
Mettere la farina in un terrina, fare il buco nel centro e versare l’acqua poco per volta, mescolandola alla farina.
Sciogliere tutti i grumi, quindi unire le uova sbattute e il sale.
Prendere una padella di 25 cm di diametro, scaldarla e toglierla dal fuoco.
Strofinarvi sopra il lardo (o il burro) avvolto in un piccolo telo.
Ungerla bene e rimetterla sul fuoco.
Appena comincia quasi a fumare, versare un mestolino di composto, roteando immediatamente la padella in tutti i sensi, in modo che la pastella possa scorrere e formare una sottilissima frittatina, di spessore quasi trasparente.
Lasciarla cuocere per un minuto per lato.
Appena è leggermente colorita, farla scivolare sopra un piatto e ricominciare il procedimento, finché tutta la pastella sarà esaurita.
Disporre le scrippelle sul piano da lavoro, farcirle con il parmigiano grattugiato, arrotolarle strettamente e disporle sul fondo di quattro scodelle.
Coprirle con il brodo bollente e spolverizzarle di parmigiano.
NOTE E CONSIGLI
CURIOSITÀ
La Ricetta Scrippelle in Brodo (Scrippelle Mbusse) è presente in queste raccolte:
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Io ho la ricetta abruzzese delle scrippelle e per quanto riguarda la quantità della farina è 1 cucchiaio per ogni uovo e l’acqua equivalente a un guscio di uovo. Io le faccio applicando queste proporzioni e riescono bene.
Complimenti per il sito.
un pizzico di grana Padana nell’impasto