Canederlo

Se ti stai chiedendo cos'è, cosa vuol dire, quale sia la definizione o semplicemente vuoi conoscere il significato di "Canederlo" scoprilo qui nel glossario di cucina e gastronomia di FraGolosi.

Significato: Canederlo

Canederlo
Il termine “canederlo” è un adattamento dialettale trentino del tedesco “knödel” (gnocco).
Il canederlo è un grosso gnocco di circa 4-6 cm di diametro, di forma rotonda, preparato in Trentino e Alto Adige con vari ingredienti impastati con pane raffermo o altro.
I canederli, composti generalmente di pane raffermo ammorbidito nel latte ed impastato con uova ed altri ingredienti ed aromi, vengono cotti nel brodo e si consumano come minestra.
Si gustano anche asciutti, per lo più conditi con burro e formaggio oppure con un sugo.
Talvolta, però, in alcune ricette il pane raffermo viene sostituito da polenta di grano saraceno.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su