Il Pane Bimby si presenta ben alveolato e con una crosticina croccante.
La ricetta è facilmente eseguibile.
La preparazione dell’impasto è veloce, grazie all’utilizzo del Bimby che permette di realizzarlo in 5 minuti.
(Ricetta compatibile con Bimby TM31, TM5 e TM6)
Ingredienti per 4 persone
600 g di farina 0
15 g di lievito di birra fresco
10 g di zucchero
circa 280 ml di acqua a temperatura ambiente
30 g di olio extravergine d’oliva
10 g di sale
Preparazione
Inserire nel boccale del Bimby l’acqua, l’olio, il lievito e lo zucchero.
Mescolare 10 sec. vel. 4.
Unire la farina ed il sale. Impastare a boccale chiuso 4 min. vel. Spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola infarinata, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare nel forno spento per almeno 90 minuti.
Riprendere l’impasto e trasferirlo sulla spianatoia infarinata.
Per rinforzare la struttura glutinica dell’impasto ed infittire l’alveolatura del pane, fare qualche piega di rinforzo.
Al termine dell’ ultima piega, modellare l’impasto e formare una pagnotta (o dei panini).
Sistemare il pane sulla placca del forno rivestita di apposita carta.
Lasciarlo lievitare, coperto da un canovaccio, per altri 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 220°C, in modalità statica.
Mettere un pentolino di acqua calda sul fondo del forno.
Spennellare il pane con un pennello bagnato d’acqua ed infornarlo.
Cuocerlo per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 200°C e proseguire la cottura per circa 10-15 minuti o fino a doratura.
A cottura quasi ultimata, girare il pane in modo da asciugare anche la base.
Poi, sfornare il pane Bimby e lasciarlo raffreddare prima di gustarlo.
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