Secondi di PesceSecondi di Pesce al FornoSecondi Piatti

Il Cefalo al Forno è un piatto leggero e salutare, ma allo stesso tempo gustoso ed invitante.
Il cefalo (conosciuto anche con il nome di muggine) è un pesce saporito e dal costo contenuto.
Ha carni sode e digeribili ed è ricco di proprietà nutritive: omega 3, sali minerali, vitamine e proteine.
Appartiene alla famiglia Mugilidae ed è presente nelle zone temperate e tropicali di varie parti del mondo, compreso il Mediterraneo.

Ricetta Cefalo al Forno

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora

Cefalo al forno Cefalo al forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare il Cefalo al Forno

Preparazione

Con robuste forbici eliminare le pinne dorsale, anale, ventrale e pettorale dei cefali.
Squamare i pesci, poi eviscerarli e rimuovere con delicatezza gli intestini e le altre impurità.
Sciacquare i cefali ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

Pelare le patate, sciacquarle e tagliarle a rondelle.
Lavare i pomodorini ciliegino e dividerli a metà.
Pelare gli spicchi d’aglio e sciacquarli, lasciandoli interi.
Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle in fette.

Preriscaldare il forno a 200°C.
Versare un filo d’olio sul fondo di una teglia e sistemarvi la cipolla, le patate, i pomodorini, il prezzemolo, le fette di limone ed i capperi.
Appoggiare i cefali sul letto di verdure.
In una ciotola mescolare la paprika, il timo, il sale ed il pepe.
Unire l’acqua, il vino bianco e rimescolare.
Versare il miscuglio sui pesci e sulle verdure.

Coprire la teglia con un paio di fogli d’alluminio e cuocere il cefalo al forno con patate e verdure per circa 30 minuti.
Eliminare l’alluminio e proseguire la cottura per circa 15 minuti.
A cottura quasi ultimata, unire il prezzemolo ed irrorare con un filo d’olio.
Completata la cottura, servire a ciascun commensale un cefalo al forno assieme alle verdure.

4.7/5 (12 Voti)

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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