Consommè di Manzo

Il consommè di manzo è un brodo di carne ristretto, che viene poi chiarificato con l’aggiunta di albume d’uovo che serve a trattenere tutte le impurità e va quindi eliminato.
La ricetta è di origine francese.

Altre idee? ➤Ricette con Manzo

Ricetta Consommè di Manzo

di , Pubblicata il 18/07/2008, Aggiornata il 20/06/2024

4.3/5 (3 Voti)

Categoria: Secondi

Consommè di manzo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Francese
INGREDIENTI PER 1 LITRO DI CONSOMMÈ

1 litro e ½ di brodo di manzo, 150 g di polpa di manzo, 1 pezzetto di porro, ½ carota, 1 gambo di sedano, sale e pepe nero in grani.
Per chiarificare:
1 albume d’uovo.

PREPARAZIONE

Sgrassare il brodo di manzo e tenerlo in caldo.
Nettare il porro, la carota ed il sedano, sciacquarli e tagliarli a dadini.
Tritare finemente la carne di manzo in un mixer.
Metterla in una casseruola assieme al porro, alla carota e al sedano tagliuzzati.
Unire l’albume e un trito di prezzemolo.
Aggiungere un mestolo di acqua fredda e mescolare con cura.
Unire il brodo sgrassato e mettere la casseruola su fiamma media.
Portare a bollore, mescolando di tanto in tanto.
una volta raggiunta la piena ebollizione, abbassare la fiamma e fare sobbollire per un’ora e mezza.
Con un cucchiaio eliminare va via la schiuma che si andrà formando in superficie.
A cottura ultimata, (se occorre) sgrassare nuovamente il brodo, poi filtrarlo.
Versarlo in una terrina ed insaporirlo di sale e di pepe nero in grani.
Servire il consommè di manzo ben caldo in tazze adatte all’uso.

4.3/5 (3 Voti)

🔥 In evidenza: Simili a Consommè di Manzo





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni.Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su