Categoria

Ricette a base di Carni rosse

Le migliori ricette di Secondi piatti a base di carni rosse selezionate per te!
La carne rossa è un alimento portante della cucina mediterranea, ricco, tra l’altro, di proteine, di lipidi, di sostanze azotate e non azotate.
Sono considerate rosse le carni degli animali da macello come bovini, bufalini, caprini, equini, ovini e suini.
Le preparazioni sono molteplici: vanno dall’arrosto in casseruola a carni grigliate o allo spiedo, da brasati a cotture al cartoccio, da stufati a involtini, da polpette e polpettoni a scaloppine o arrotolati.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei secondi piatti a base di carni rosse presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette a base di carni rosse.
Buona ricerca :-)

COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA

Le cotolette alla pizzaiola sono un secondo piatto sfizioso e stuzzicante che piacerà a grandi e piccini. La preparazione è simile a quella della carne alla pizzaiola ed è semplice e veloce. Si tratta, infatti, di cotolette impanate che,…
Vai alla Ricetta

COTOLETTE AL PISTACCHIO

Le cotolette al pistacchio sono un secondo piatto estremamente gustoso, grazie alla panatura al pistacchio. Inoltre, pietanza è arricchita con l’aggiunta di pomodorini e formaggio, profumati ed insaporiti con granella di pistacchi. Come…
Vai alla Ricetta

INVOLTINI DI CARNE ALLA PIZZAIOLA

Gli involtini di carne alla pizzaiola sono una variante della celeberrima carne alla pizzaiola. La variante consiste nell’avere utilizzato al posto delle fettine di vitello degli involtini di carne farciti con prosciutto e formaggio. A…
Vai alla Ricetta

LONZA CON FUNGHI

La lonza con funghi è un gustoso secondo piatto, che non delude mai le aspettative. L’abbinamento lonza di maiale e funghi è un classico della cucina tradizionale italiana, basti pensare alle scaloppine ai funghi. Il piatto si prepara…
Vai alla Ricetta

POLPETTE AL VAPORE

Le polpette al vapore sono un secondo piatto leggero, ma gustoso. Quelle da noi realizzate sono a base di carne di manzo o di vitello, ma nulla vieta che le polpette di carne vengano preparate con maiale, pollo oppure tacchino. La cottura…
Vai alla Ricetta

COTECHINO E LENTICCHIE

Cotechino e Lenticchie è un binomio che nell’immaginario collettivo evoca il cenone della notte di San Silvestro e/o il pranzo di inizio d’anno. Il cotechino, simbolo di opulenza, e le lenticchie, simbolo di ricchezza, sono immancabili…
Vai alla Ricetta

ARROSTO ALL’ARANCIA

L'arrosto all'arancia è un secondo piatto davvero delizioso. Il gusto delle arance conferisce alla carne un sapore unico. La Ricetta dell'arrosto di vitello con arance, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per…
Vai alla Ricetta

HAMBURGER CON UOVO

L’Hamburger con Uovo, chiamato anche hamburger alla Bismarck, è una delle innumerevoli varianti del classico burger. L’ingrediente aggiuntivo è proprio l’uovo, che, a cottura ultimata, deve risultare con il tuorlo ancora fluido.…
Vai alla Ricetta

SALSICCIA IN UMIDO

La Salsiccia in Umido con patate e piselli è un classico della cucina italiana. La ricetta è semplice e veloce. Grazie al connubio perfetto tra salsiccia e patate, la pietanza appaga anche i palati più esigenti e risulta decisamente…
Vai alla Ricetta

SPEZZATINO ALLA BIRRA

Lo Spezzatino alla Birra è un secondo piatto molto gustoso e saporito. A differenza del classico spezzatino di carne questo viene cotto insieme alla birra. La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 800 g di…
Vai alla Ricetta