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Ricette a base di Carni rosse

Le migliori ricette di Secondi piatti a base di carni rosse selezionate per te!
La carne rossa è un alimento portante della cucina mediterranea, ricco, tra l’altro, di proteine, di lipidi, di sostanze azotate e non azotate.
Sono considerate rosse le carni degli animali da macello come bovini, bufalini, caprini, equini, ovini e suini.
Le preparazioni sono molteplici: vanno dall’arrosto in casseruola a carni grigliate o allo spiedo, da brasati a cotture al cartoccio, da stufati a involtini, da polpette e polpettoni a scaloppine o arrotolati.

Se cerchi un’idea, puoi sfogliare le numerose pagine che contengono le ricette dei secondi piatti a base di carni rosse presenti su FraGolosi…

Di seguito trovi centinaia di ricette a base di carni rosse.
Buona ricerca :-)

WEISSWURST

I Weisswurst (o Weißwurst secondo l’ultima riforma ortografica tedesca) sono la più famosa specialità della cucina bavarese e, in particolare, di Monaco di Baviera, una regione della Germania. Il weisswurst è anche apprezzato in Austria e…
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INVOLTINI DI VITELLO RIPIENI

Gli involtini di vitello ripieni sono una preparazione tipica della cucina siciliana. Ne esistono numerose varianti: basti pensare alle Braciole alla messinese, agli Spitina ri carne alla palermitana, agli Involtini di carne alla catanese,…
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CURRYWURST

Il termine curriwurst nasce dall’unione tra le parole “curry” e “bratwurst”, in tedesco würstel, salsiccia. Il curriwurst di Berlino è un punto di riferimento gastronomico, entrato a far parte della cultura e della società tedesca. È il…
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BIFTEKI

I bifteki sono una delle più famose ricette tradizionali greche. In Grecia vi è una netta differenza tra polpette ed hamburger. I bifteki sono delle polpette di carne macinata, che in Grecia vengono preparate con carne di agnello, di…
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COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA

Le cotolette alla pizzaiola sono un secondo piatto sfizioso e stuzzicante che piacerà a grandi e piccini. La preparazione è simile a quella della carne alla pizzaiola ed è semplice e veloce. Si tratta, infatti, di cotolette impanate che,…
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COTOLETTE AL PISTACCHIO

Le cotolette al pistacchio sono un secondo piatto estremamente gustoso, grazie alla panatura al pistacchio. Inoltre, pietanza è arricchita con l’aggiunta di pomodorini e formaggio, profumati ed insaporiti con granella di pistacchi. Come…
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INVOLTINI DI CARNE ALLA PIZZAIOLA

Gli involtini di carne alla pizzaiola sono una variante della celeberrima carne alla pizzaiola. La variante consiste nell’avere utilizzato al posto delle fettine di vitello degli involtini di carne farciti con prosciutto e formaggio. A…
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LONZA CON FUNGHI

La lonza con funghi è un gustoso secondo piatto, che non delude mai le aspettative. L’abbinamento lonza di maiale e funghi è un classico della cucina tradizionale italiana, basti pensare alle scaloppine ai funghi. Il piatto si prepara…
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POLPETTE AL VAPORE

Le polpette al vapore sono un secondo piatto leggero, ma gustoso. Quelle da noi realizzate sono a base di carne di manzo o di vitello, ma nulla vieta che le polpette di carne vengano preparate con maiale, pollo oppure tacchino. La cottura…
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COTECHINO E LENTICCHIE

Cotechino e Lenticchie è un binomio che nell’immaginario collettivo evoca il cenone della notte di San Silvestro e/o il pranzo di inizio d’anno. Il cotechino, simbolo di opulenza, e le lenticchie, simbolo di ricchezza, sono immancabili…
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