I Filetti di Gallinella alla Mediterranea sono un secondo piatto tipico della cucina di mare mediterranea.
Il pesce fresco, i pomodori pelati, i capperi di Salina, le olive e l’origano conferiscono al piatto un connubio di sapori che sanno di mare limpido e di sole.
Oltre alla ricchezza di gusto dei Filetti di Gallinella alla Mediterranea, altri elementi importanti sono la facilità di esecuzione del piatto ed i tempi brevi occorrenti per realizzarlo.

17 Agosto 2021 /

Ricetta Filetti di Gallinella alla Mediterranea

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 25 min

Filetti di gallinella alla mediterranea Filetti di gallinella alla mediterranea
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Filetti di Gallinella alla Mediterranea: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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Ingredienti per 4 persone

Come preparare i Filetti di Gallinella alla Mediterranea

Preparazione

Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente.
Sciacquare le olive e tritarle al coltello.
Sciacquare i filetti di gallinella ed asciugarli con carta da cucina.
Scaldare un fondo d’olio in una padella antiaderente e lasciarvi imbiondire a fuoco dolce lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Unire i filetti di gallinella e lasciarli dorare per 1 minuto, quindi girarli delicatamente con una paletta e lasciarli cuocere per un altro minuto.
Alzare la fiamma e sfumarli con il vino bianco.
Evaporata la componente alcolica, abbassare la fiamma, togliere i filetti di gallinella dalla padella e metterli da parte.
Aggiungere un filo d’olio nella stessa padella ed unire i capperi, le olive, l’origano ed i pomodori pelati sminuzzati finemente.
Bagnare con un bicchiere d’acqua ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio e a padella coperta, mescolando di tanto in tanto.
Se durante la cottura il sugo si dovesse restringere troppo, unire qualche altro cucchiaio d’acqua.
Rimettere i filetti di gallinella nella padella e con un cucchiaio coprirli con il sugo alla mediterranea.
Proseguire la cottura per 5 minuti, poi trasferire i filetti di pesce nei piatti appoggiandoli sul sugo alla mediterranea.
Spolverare con il prezzemolo tritato i Filetti di gallinella alla mediterranea e servirli caldi.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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