La Pasta con il Tonno alla Mediterranea è un primo piatto facile e veloce da realizzare. Il suo sapore intenso e deciso lo rende un piatto particolarmente gustoso ed allettante. L’utilizzo di ingredienti come tonno, capperi e olive gli regalano una connotazione prettamente mediterranea. Difficile non apprezzarlo.

16 Maggio 2012 / Aggiornata il 22 Giugno 2021

Ricetta Pasta con il Tonno alla Mediterranea

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 25 min

Pasta con il tonno alla mediterranea
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta con il Tonno alla Mediterranea: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:
350 g di pasta corta (mezze penne, farfalle, fusilli o altro).
Per il condimento:
180 g di tonno sott’olio, 1 pomodoro maturo, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 2 cucchiai di capperi dissalati, 10 olive verdi denocciolate, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente.
Lavare il pomodoro e privarlo dei semi e dell’acqua di vegetazione.
Tagliarlo, poi, a dadini.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Servendosi di un coltellino, togliere la parte dura del gambo del sedano, eliminando nel contempo i filamenti.
Lavarlo sotto acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo, quindi, a rondelle.
Versare quattro cucchiai di olio in una padella ed aggiungere la cipolla, il sedano ed il peperoncino.
Appena le verdure saranno ben rosolate, aggiungere i capperi, i dadini di pomodoro e le olive sminuzzate.
Insaporire di sale e di pepe e portare a cottura.
Qualche minuto prima di spegnere, unire il tonno ben sgocciolato e spezzettato.
Lasciare insaporire per qualche minuto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mettendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella e terminare la cottura assieme al condimento.
Se necessario, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mescolare accuratamente e servire subito.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con il Tonno alla Mediterranea

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Pasta con il Tonno alla Mediterranea”

  1. enrico bonetti ha detto:

    sono buoni,ho fatto un figurone con mia moglie.

Ricette con Zucca

Zucca

Ricette con Olive

Olive Verdi in Salamoia
Vai su