FINTA TRIPPA

INGREDIENTI PER 5 OMELETTE

6 cucchiai di farina, ¾ bicchiere di latte, 3 uova, olio extravergine d’ oliva, 700 g di passata di pomodoro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Scaldare in una pentola antiaderente larga e bassa 2-3 cucchiai di olio.
In una ciotola sbattere la farina con le uova ed il latte.
Se l’impasto dovesse risultare duro, aggiungere dell’altro latte.
Versare olio (2-3 cucchiai) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare il condimento e, poi, versare una piccola parte di composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che l’omelette abbia un colore uniforme.
Preparare allo stesso modo le altre omelette.
Tagliarle, quindi, a listarelle e farle cuocere nella salsa di pomodoro assieme ad uno spicchio d’aglio e ad un filo d’olio.
Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.

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