La Trippa in Pentola a pressione è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana.
La ricetta è facile e veloce.
La pietanza viene preparata velocemente grazie all’utilizzo della pentola a pressione, che suppergiù dimezza il tempo di cottura rispetto al metodo tradizionale e alle tradizionali ricette con la trippa.
A cottura ultimata, la trippa risulta morbida, succosa e saporita
Inoltre, la scarsa evaporazione del liquido di cottura mantiene intatti gusto e sapore.

19 Gennaio 2023 / Aggiornata il 19 Gennaio 2023

Ricetta Trippa in Pentola a Pressione

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 45 min

Trippa in pentola a pressione Trippa in pentola a pressione
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Trippa in Pentola a Pressione: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Trippa in Pentola a Pressione

Preparazione

Per risparmiare tempo, acquistare la trippa già pulita e precotta.
Sciacquarla accuratamente, poi per sgrassarla ulteriormente è facoltativo lasciarla cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata, addizionata con l’aceto e aromatizzata con una foglia di alloro.
Scolare la trippa, quindi tagliarla prima in pezzi e, poi, in listarelle.

Nel frattempo preparare un trito di carota, cipolla e sedano.
Versare qualche cucchiaio di olio nella pentola a pressione e lasciarvi rosolare il trito di verdure.
Unire la trippa e lasciarla insaporire.
Condire con sale pepe e paprika , poi aggiungere i pelati (o la salsa di pomodoro), il concentrato ed il brodo.
Mescolare accuratamente e chiudere la pentola a pressione.
Lasciare cuocere la trippa in pentola a pressione a fiamma vivace fino all’inizio del sibilo.
Portare su fiamma media e lasciare cuocere per 30 minuti.
Dopo 30 minuti, togliere la pentola a pressione dal fuoco e lasciare sfiatare la valvola, alzandola leggermente con un cucchiaio di legno.
Togliere il coperchio solo quando tutto il vapore sarà fuoriuscito.

Controllare la cottura della trippa e, se necessario, proseguire la cottura per qualche altro minuto.
Verificare che il sugo sia leggermente denso.
In caso contrario, lasciarlo restringere a pentola aperta,
Servire la trippa in pentola a pressione con abbondante parmigiano

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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