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    INGREDIENTI

    1 kg di sogliole, pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio, olio ed uva passa, 2 limoni, alloro, un cucchiaio di zucchero.

    PREPARAZIONE

    Salare le sogliole.
    A parte preparare la “mollica” con formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio, olio ed uva passa.
    Versare in un piatto un filo d’olio e spolverare con un po’ di mollica.
    Disporre, poi, le sogliole e bagnare la mollica con un po’ di succo di limone assieme ad un po’ di zucchero.
    Continuare così a strati.
    Coprire il tutto con un po’ di mollica spolverata.
    Ornare il piatto con foglioline di alloro, coprirlo con un altro piatto e posarlo su una pentola colma d’acqua, perché il pesce cuocia a bagnomaria.
    Dopo una ventina di minuti, girare il pesce dall’altro lato e fare cuocere per altri venti minuti (secondo me, non è necessario girare il pesce!).
    Servire le sogliole al gratin decorando con fettine di limone.

    VARIANTE:

    Allo stesso modo si possono cucinare le Acciughe al gratin.

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