22 Febbraio 2009 / Aggiornata il 27 Febbraio 2020

Ricetta Sogliole al Gratin

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Sogliole al Gratin

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

1 kg di filetti di sogliole, pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio, olio ed uva passa, 2 limoni, alloro, un cucchiaio di zucchero.

PREPARAZIONE

Salare le sogliole.
A parte preparare la “mollica” con formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio, olio ed uva passa.
Versare in un piatto un filo d’olio e spolverare con un po’ di mollica.
Disporre, poi, le sogliole e bagnare la mollica con un po’ di succo di limone assieme ad un po’ di zucchero.
Continuare così a strati.
Coprire il tutto con un po’ di mollica spolverata.
Ornare il piatto con foglioline di alloro, coprirlo con un altro piatto e posarlo su una pentola colma d’acqua, perché il pesce cuocia a bagnomaria.
Dopo una ventina di minuti, girare il pesce dall’altro lato e fare cuocere per altri venti minuti (secondo me, non è necessario girare il pesce!).
Servire le sogliole al gratin decorando con fettine di limone.

VARIANTE:

Allo stesso modo si possono cucinare le Acciughe al gratin.

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La Ricetta Sogliole al Gratin è presente in queste raccolte:

Secondi di PesceSecondi PiattiRicette al GratinRicette con Sogliole

FraGolosi

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