Rondelle alla Spuma di Tonno

Ricetta Rondelle alla Spuma di Tonno di , Pubblicata il 05/05/2010, Aggiornata il 19/06/2024

Le Rondelle alla Spuma di Tonno sono degli antipasti veloci e facili da realizzare.
Si tratta di fette di pane per tramezzini spalmati con una gustosissima mousse di tonno, che ven...


Rondelle alla spuma di tonno

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 15 min

  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più tempo di raffreddamento
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

una confezione di pane per tramezzini.
Per la spuma di tonno:
200 g di tonno sott’olio, 100 g di mascarpone, ½ cucchiaio di capperi, il succo di ½ limone non trattato, pepe bianco, 25 g di caviale.

PREPARAZIONE

Sgocciolare perfettamente il tonno.
Frullarlo assieme ai capperi dissalati, ad un pizzico di pepe ed al succo di limone.
Versare la crema in una ciotola ed aggiungere il mascarpone.
Lavorare a lungo il composto, fino ad ottenere una crema morbida.
Stendere con il matterello ogni striscia di pane per tramezzini, dopo averla posizionata tra due fogli di carta da forno.

Spalmare la spuma di tonno sulle fette di pane per tramezzini, precedentemente disposte sul piano di lavoro.
Distribuirvi sopra, qua e là, un po’ di caviale.
Arrotolare, poi, delicatamente ogni fetta.
Avvolgere, quindi, i rotoli nella pellicola trasparente e conservarli in frigorifero per alcune ore.
Al momento di servire, tagliare i rotoli a rondelle.
Disporre le rondelle alla spuma di tonno su un piatto da portata.

NOTA:
I rotoli possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni.

4.7/5 (3 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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