Ricetta Rondelle alla Spuma di Tonno di Redazione, Pubblicata il 05/05/2010, Aggiornata il 19/06/2024
Le Rondelle alla Spuma di Tonno sono degli antipasti veloci e facili da realizzare.
Si tratta di fette di pane per tramezzini spalmati con una gustosissima mousse di tonno, che ven...
una confezione di pane per tramezzini.
Per la spuma di tonno:
200 g di tonno sott’olio, 100 g di mascarpone, ½ cucchiaio di capperi, il succo di ½ limone non trattato, pepe bianco, 25 g di caviale.
PREPARAZIONE
Sgocciolare perfettamente il tonno.
Frullarlo assieme ai capperi dissalati, ad un pizzico di pepe ed al succo di limone.
Versare la crema in una ciotola ed aggiungere il mascarpone.
Lavorare a lungo il composto, fino ad ottenere una crema morbida.
Stendere con il matterello ogni striscia di pane per tramezzini, dopo averla posizionata tra due fogli di carta da forno.
Spalmare la spuma di tonno sulle fette di pane per tramezzini, precedentemente disposte sul piano di lavoro.
Distribuirvi sopra, qua e là, un po’ di caviale.
Arrotolare, poi, delicatamente ogni fetta.
Avvolgere, quindi, i rotoli nella pellicola trasparente e conservarli in frigorifero per alcune ore.
Al momento di servire, tagliare i rotoli a rondelle.
Disporre le rondelle alla spuma di tonno su un piatto da portata.
NOTA:
I rotoli possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni.
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