Rondelle alla Spuma di Tonno

Le Rondelle alla Spuma di Tonno sono degli antipasti veloci e facili da realizzare.
Si tratta di fette di pane per tramezzini spalmati con una gustosissima mousse di tonno, che vengono arrotolate e poi tagliate a fette, acquisendo così la forma di piccole girelle.
Sfiziosi stuzzichini da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

05 Maggio 2010

Ricetta Rondelle alla Spuma di Tonno

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Rondelle alla spuma di tonno
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

una confezione di pane per tramezzini.
Per la spuma di tonno:
200 g di tonno sott’olio, 100 g di mascarpone, ½ cucchiaio di capperi, il succo di ½ limone non trattato, pepe bianco, 25 g di caviale.

PREPARAZIONE

Sgocciolare perfettamente il tonno.
Frullarlo assieme ai capperi dissalati, ad un pizzico di pepe ed al succo di limone.
Versare la crema in una ciotola ed aggiungere il mascarpone.
Lavorare a lungo il composto, fino ad ottenere una crema morbida.
Stendere con il matterello ogni striscia di pane per tramezzini, dopo averla posizionata tra due fogli di carta da forno.

Spalmare la spuma di tonno sulle fette di pane per tramezzini, precedentemente disposte sul piano di lavoro.
Distribuirvi sopra, qua e là, un po’ di caviale.
Arrotolare, poi, delicatamente ogni fetta.
Avvolgere, quindi, i rotoli nella pellicola trasparente e conservarli in frigorifero per alcune ore.
Al momento di servire, tagliare i rotoli a rondelle.
Disporre le rondelle alla spuma di tonno su un piatto da portata.

NOTA:
I rotoli possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni.

FraGolosi

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