Latte al Pistacchio

Il Latte al Pistacchio è una deliziosa bevanda ed un ottimo dissetante.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

27 Novembre 2008 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Latte al Pistacchio

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Tempo totale: 20 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 litro di latte, 250 g di pistacchi sgusciati, 125 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Immergere i pistacchi per qualche minuto in acqua calda, scolarli e pelarli velocemente.
Tritarli grossolanamente e versarli nel mixer, in modo da tritarli finemente.
Fare bollire il latte e versarlo sui pistacchi.
Lasciare riposare per un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.
Filtrare il composto e versarlo in una bottiglia.
Lasciare raffreddare il latte di pistacchio in frigorifero.

NOTA

  • La quantità di zucchero è puramente indicativa.
    Essa può essere aumentata se, in base ai gusti personali, il latte al pistacchio si preferisce più dolce.
4/5 (2 Voti)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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FraGolosi

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