Cucina Indiana

Tra le gastronomie in cui è presente un utilizzo abbondante di spezie c’è sicuramente la cucina indiana.
Caratterizzata da sapori speziati e decisi, in realtà questo è un aspetto che non accomuna la gastronomia dell’intera India, infatti la tradizione alimentare è molto varia a seconda delle regioni e in particolare è ricca di carne e di poche spezie a nord del paese, vegetariana e più ricca di spezie al sud.

Ad ogni modo, che se ne faccia o meno abbondante uso, le spezie sono sicuramente una peculiarità di questa cucina, che vengono adoperate per arricchire i sapori dei prodotti del posto e conferiscono quella marcia in più ai piatti tipici indiani.
Le ricette indiane sono ormai molto diffuse e molto apprezzate.
Tra le ricette più conosciute ci sono sicuramente il pollo al curry, il pollo tandoori, oppure la salsa raita, una salsa dolce e rinfrescante che spesso accompagna carni grigliate.
Ma nella cucina indiana ci sono anche molte pietanze tipiche a base di uova, pesce, latticini, riso, legumi…
Insomma ce n’è per tutti i gusti, purché apprezziate un minimo le spezie.

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