Il Pollo al Curry è un secondo piatto molto gustoso e profumato.
La ricetta è di origine indiana ed è facile e veloce.
Il pollo al curry viene apprezzato da tutti i commensali per l’intensità dei sapori.
Della ricetta esistono numerose versioni, che variano da regione a regione.
La ricetta che vi suggeriamo è quella che, a nostro parere, si avvicina di più al gusto di noi occidentali.

25 Gennaio 2020 / Aggiornata il

Ricetta Pollo al Curry

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Pollo al Curry Pollo al Curry
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Indiana

Ingredienti per 4 persone

Pollo al Curry Ricetta

Preparazione

Sciacquare il petto di pollo, asciugarlo e tagliarlo in dadi di circa 2 cm in modo da ottenere bocconcini.
Insaporirlo di sale e di pepe.
Mescolare il curry assieme al cumino e alla paprika.
Sbucciare, sciacquare e tritare la cipolla.
Grattugiare lo zenzero e schiacciare lo spicchio d’aglio.

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella.
Poi, unire il pollo e lasciarlo cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti o fino a doratura, mescolandolo di tanto in tanto.
Deve dorarsi, ma non cuocere del tutto.
Togliere il pollo dalla padella e metterlo da parte.

Versare nella padella un altro cucchiaio di olio e lasciarvi rosolare a fuoco medio l’aglio, lo zenzero e la cipolla, fino a quando quest’ultima diventerà translucida.
Occorreranno circa 5 minuti.
Aggiungere il mix di curry, cumino e paprika e mescolare.
Versare lo yogurt ed il latte di cocco e, mescolando ad intervalli regolari, lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Non appena la salsa ispessisce, unire il pollo e proseguire la cottura a fuoco bassissimo per altri 5 minuti.
A cottura ultimata, correggere di sale e di pepe.
Trasferire il pollo al curry su un piatto da portata, cospargerlo con un trito di erba cipollina o di coriandolo e servirlo caldo.
Accompagnarlo, se gradito, con del riso basmati.

VARIANTE

Il latte di cocco può essere sostituito con latte vaccino, ma il gusto del piatto ne risente.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su