Pollo al Curry

Il Pollo al Curry è un secondo piatto molto gustoso e profumato.
La ricetta è di origine indiana ed è facile e veloce.
Il pollo al curry viene apprezzato da tutti i commensali per l’intensità dei sapori.
Della ricetta esistono numerose versioni, che variano da regione a regione.
La ricetta che vi suggeriamo è quella che, a nostro parere, si avvicina di più al gusto di noi occidentali.

Ricetta Pollo al Curry

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Pollo al Curry Pollo al Curry
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Indiana

Ingredienti per 4 persone

    • 700 g di petto di pollo

    • 1 cucchiaio di curry

    • 250 g di yogurt bianco

    • 200 ml di latte di cocco

    • 1 cucchiaino di cumino in polvere

    • 1 cucchiaino di paprika

    • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

    • 1 cipolla bianca

    • 1 spicchio d’ aglio svestito

    • erba cipollina o coriandolo q.b.

    • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    • sale

    • pepe

Come preparare il Pollo al Curry

Preparazione

Sciacquare il petto di pollo, asciugarlo e tagliarlo in dadi di circa 2 cm in modo da ottenere bocconcini.
Insaporirlo di sale e di pepe.
Mescolare il curry assieme al cumino e alla paprika.
Sbucciare, sciacquare e tritare la cipolla.
Grattugiare lo zenzero e schiacciare lo spicchio d’aglio.

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella.
Poi, unire il pollo e lasciarlo cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti o fino a doratura, mescolandolo di tanto in tanto.
Deve dorarsi, ma non cuocere del tutto.
Togliere il pollo dalla padella e metterlo da parte.

Versare nella padella un altro cucchiaio di olio e lasciarvi rosolare a fuoco medio l’aglio, lo zenzero e la cipolla, fino a quando quest’ultima diventerà translucida.
Occorreranno circa 5 minuti.
Aggiungere il mix di curry, cumino e paprika e mescolare.
Versare lo yogurt ed il latte di cocco e, mescolando ad intervalli regolari, lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Non appena la salsa ispessisce, unire il pollo e proseguire la cottura a fuoco bassissimo per altri 5 minuti.
A cottura ultimata, correggere di sale e di pepe.
Trasferire il pollo al curry su un piatto da portata, cospargerlo con un trito di erba cipollina o di coriandolo e servirlo caldo.
Accompagnarlo, se gradito, con del riso basmati.

VARIANTE

Il latte di cocco può essere sostituito con latte vaccino, ma il gusto del piatto ne risente.

4.7/5 (3 Voti)
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