Se ti stai chiedendo cos'è, cosa vuol dire, quale sia la definizione o semplicemente vuoi conoscere il significato di "Cassata siciliana" scoprilo qui nel glossario di cucina e gastronomia di FraGolosi.
Cassata siciliana
La cassata è il dolce che nell’immaginario collettivo identifica maggiormente la Sicilia con la prelibatezza della pasticceria siciliana. Sull’origine della Cassata vi sono varie ipotesi:
La cassata che è diventata il simbolo della Sicilia, nella sua forma odierna, nacque intorno al 1878, per merito di un celebre pasticcere palermitano, il cav. Salvatore Gulì, che si fregiava del titolo di “Confetturiere di Casa Reale”.
Egli ebbe l’dea di preparare la base del dolce con un impasto morbido: il Pan di Spagna. Esso, ancora oggi, viene farcito, a strati, con una crema di ricotta, lavorata con zucchero e vaniglia e, poi, arricchita con cioccolato a scaglie, canditi e scorze d’arancia. Infine, lo strato superiore della torta viene rivestito di pasta reale e decorato riccamente.