I Peperoni Ripieni alla Siciliana sono un delizioso contorno famoso in tutta la Sicilia.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Peperoni Ripieni alla Siciliana
Peperoni Ripieni alla Siciliana
  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Contorni
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Basso

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

12 peperoni piccoli tondi.
Per la mollica condita:
150 g di mollica, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per il ripieno:
80 g di caciocavallo fresco a dadini.

PREPARAZIONE

Condire la mollica con il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo sminuzzato, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
Inumidire il composto con un po’ d’olio ed unire i dadini di caciocavallo, mescolando con cura.
Lavare i peperoni e con un coltellino affilato tagliare la parte intorno al picciolo e metterla da parte per utilizzarla come coperchio.
Con un cucchiaino eliminare i semi ed i filamenti interni, fino ad ottenere un guscio vuoto.
Al termine delle operazioni, scolare, sciacquare e mettere i gusci capovolti su un canovaccio.
Sciacquare anche i coperchi e metterli ad asciugare sullo stesso telo.

Riempire i peperoni con la farcia, coprirli col picciolo e disporli in una teglia.
Versare su ciascuno di essi un filo d’olio e coprirli con un foglio di alluminio.
Porre i peperoni ripieni al forno, già caldo a 180°C, per 20 minuti.
Eliminare l’alluminio e proseguire la cottura per altri 20 minuti o, comunque, fino a quando i peperoni diventeranno ben cotti.
Servire i Peperoni ripieni alla siciliana tiepidi o a temperatura ambiente.

A PROPOSITO DI PEPERONI RIPIENI ALLA SICILIANA

  • I Peperoni ripieni sono un piatto della cucina siciliana.
  • In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica” (muddica).
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