La Cipollata Siciliana è un delizioso piatto povero a base di cipolle dal gusto agrodolce, ideale per accompagnare secondi di pesce e piatti freddi.
Viene servita a temperatura ambiente.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
RICETTA CIPOLLATA SICILIANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di cipolle bionde, ½ bicchiere di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio colmo di zucchero, ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare le cipolle, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine non troppo sottili.
Metterle in una padella antiaderente e coprirle a filo con acqua.
Cuocerle, mescolandole di tanto in tanto, a fuoco basso e a padella coperta, fino a quando l’acqua si asciugherà e le cipolle si saranno ammorbidite.
A questo punto, togliere il coperchio, aggiungere l’olio ed insaporire le cipolle di sale e di pepe.
Lasciarle rosolare a fuoco dolce, rigirandole di frequente, in modo che non si attacchino al fondo della padella.
A cottura ultimata, aggiungere l’aceto nel quale è stato sciolto lo zucchero e lasciare ancora cuocere per un paio di minuti.
Trasferire, quindi, la cipollata in una terrina e lasciarla raffreddare.
Servire la cipollata a temperatura ambiente.
CIPOLLATA, ALCUNE NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Cipollata Siciliana
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.