Curry

Se ti stai chiedendo cos'è, cosa vuol dire, quale sia la definizione o semplicemente vuoi conoscere il significato di "Curry" scoprilo qui nel glossario di cucina e gastronomia di FraGolosi.

Significato: Curry

Curry
Curry Miscela di spezie di origine indiana, dov’è conosciuta con il nome “Masala”, miscuglio.
La parola “curry” è, invece, di origini europee.
Il curry è molto adoperato anche nelle cucine influenzate dall’India, per esempio nell’isola Riunione o in tutto il Sud-Est asiatico, in particolare in Thailandia.
Secondo la sua composizione, il curry può essere dolce o più o meno speziato.
Nella versione classica, il curry comprende: cannella, chiodi di garofano, coriandolo, cumino, curcuma, fieno greco, noce moscata, pepe nero, peperoncino, zenzero.
Questa composizione del curry risale al XVIII secolo, quando il curry veniva preparato da mercanti indiani per i membri del governo coloniale britannico che tornavano in Inghilterra.
Il curry si presenta sotto forma di polvere molto profumata ed ha generalmente un colore giallo o arancio.
Viene utilizzato per insaporire ed aromatizzare.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su