Salsa al Curry

Ricetta Salsa al Curry di , Pubblicata il 20/11/2009, Aggiornata il 20/06/2024

La Salsa al Curry è indicata per accompagnare riso, patate, carni bianche o rosse grigliate, cacciagione, uova sode…
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.


Salsa al curry Salsa al Curry

Categoria: Salse

Tempo totale: 35 min

La ricetta è presente in queste raccolte:

Salse e Sughi Ricette con Curry Ricette con Salsa
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI

pochissima cipollina bianca, 1 cucchiaio di farina, 50 g di burro, 1 cucchiaino di curry, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Brasare dolcemente la cipolla tritata in un tegame con il burro.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo, diluire il curry in poca acqua calda.
Appena la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungere la farina, mescolando il tutto accuratamente con un cucchiaio di legno.
Unire il curry e, a poco a poco, abbondante acqua calda (o brodo), fino ad ottenere un composto liquido.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare cuocere, a fuoco basso, per circa 20-25 minuti.
Togliere dal fuoco quando la salsa al curry raggiungerà la consistenza desiderata.

NOTA

La Salsa al Curry è una salsa Indiana dall’inconfondibile aroma speziato, saporita e gustosa.

5/5 (2 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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