Linguine Scampi e Gamberi

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Le Linguine Scampi e Gamberi sono un succulento primo piatto a base di crostacei.
La preparazione di questa pasta scampie gamberi è poco elaborata, ma la qualità e la freschezza degli ingredienti utilizzati, la rende una ricetta prelibata.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

26 Marzo 2010 / Aggiornata il

Ricetta Linguine Scampi e Gamberi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Linguine agli scampi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Alto
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato linguine, 400 g di scampi, 400 g di gamberi, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, ½ bicchiere di vino bianco, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e un pizzico di peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente gli scampi e i gamberi, poi eliminarne le teste e sgusciarli.
In una padella capace versare tre cucchiai di olio e lasciarlo riscaldare.
Unire uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciarlo rosolare fino a quando diventerà dorato.
Eliminare l’aglio e unire gli scampi e i gamberi.
Sfumarli con il vino bianco e farlo evaporare.
Lasciarli cuocere, a tegame semi coperto, per alcuni minuti, quindi insaporire il tutto con sale, pepe ed un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo, lessare in abbondante acqua salata le linguine.
Scolarle al dente e saltarle in padella con gli scampi ed i gamberi.
Mantecare la pasta scampi e gamberi con una noce di burro.
A fuoco spento, cospargere di prezzemolo tritato.
Versare le linguine nei piatti e distribuire su ciascun piatto scampi e gamberetti.
Servire le Linguine scampi e gamberi subito.

FraGolosi

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