Linguine con la Mollica

Le Linguine con la Mollica sono una ricetta povera che necessita di pochi e semplici ingredienti: pasta, pasta di acciughe, concentrato di pomodoro ed olio.
La pasta viene, infine, insaporita con pangrattato tostato.
Il risultato è estremamente gustoso.

12 Luglio 2008

Ricetta Linguine con la Mollica

di FraGolosi

Categoria: Primi

Linguine con la mollica
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato Linguine, ¾ di tubetto di pasta d’acciughe, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 120 g di pangrattato abbrustolito, 1 dl olio di oliva.

PREPARAZIONE

In olio abbondante premere un po’ di tubetto di pasta di acciuga.
Farla sciogliere bene, senza farla soffriggere.
Aggiungere un po’ di pomodoro concentrato, quanto basta per colorare, e pochissima acqua.
Fare cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo, in una piccola padella fare “abbrustolire” la mollica (senza aggiungere olio), mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno, finché avrà raggiunto un bel colore dorato.
Toglierla dal fuoco e metterla da parte.
Lessare la pasta “linguine” in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con il sugo alle acciughe amalgamandola con cura.
Trasferirla nei piatti e cospargerne la superficie con un po’ di “mollica” abbrustolita.
Servire immediatamente le Linguine con la mollica.

CURIOSITÀ:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

3 commenti all'articolo “Linguine con la Mollica”

  1. samanta ha detto:

    la pasta cn la mollica è ottima

  2. MARIO ha detto:

    In Sicilia si chiama muddica! Buonissimo..

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su