Linguine con la mollica
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato Linguine, ¾ di tubetto di pasta d’acciughe, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 120 g di pangrattato abbrustolito, 2 dl olio di oliva.

PREPARAZIONE

In olio abbondante premere un po’ di tubetto di pasta di acciuga.
Farla sciogliere bene, senza farla soffriggere.
Aggiungere un po’ di pomodoro concentrato, quanto basta per colorare, e pochissima acqua.
Fare cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo, in una piccola padella fare “abbrustolire” la mollica (senza aggiungere olio), mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno, finché avrà raggiunto un bel colore dorato.
Toglierla dal fuoco e metterla da parte.
Lessare la pasta “linguine” in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con il sugo alle acciughe amalgamandola con cura.
Trasferirla nei piatti e cospargerne la superficie con un po’ di “mollica” abbrustolita.
Servire immediatamente le Linguine con la mollica.

CURIOSITÀ:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

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