Le Linguine allo Stocco sono delle linguine condite con un “ragù” preparato con pesce stocco ( chiamato anche stoccafisso), passata rustica di pomodoro (o pomodori pelati a pezzettoni), vino bianco, odori e spezie.
A fine cottura, le linguine allo stocco vengono insaporite con una bella spolverata di pangrattato.
La ricetta è facile ed è ricca di sapore.

07 Maggio 2023 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Linguine allo Stocco

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 50 min

Linguine allo stocco Linguine allo stocco
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Linguine allo Stocco: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Linguine allo Stocco

Preparazione

Sciacquare i pezzi di pesce stocco e privarli della pelle.
Poi, con le mani ridurli in minuscoli pezzettini.
Nettare e sciacquare la cipolla, la carota ed il sedano.
Poi, tritarli finemente.

Mettere le verdure in una padella antiaderente e bagnarle con un bel giro d’olio.
Lasciarle rosolare per un paio di minuti, mescolandole per non farle attaccare.
Aggiungere i pezzettini di pesce stocco e, dopo un paio di minuti, sfumarli con il vino bianco.
Evaporata la componente alcolica, unire la passata di pomodoro, un trito di prezzemolo, una presa di sale, una spolverata di pepe e coprire a filo con acqua calda.
Lasciare cuocere lo stocco a fuoco basso e a padella semicoperta per circa 30 minuti, mescolando ad intervalli regolari ed aggiungendo, al bisogno, dell’acqua calda in modica quantità.

Lessare le linguine in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Ripassarle in padella con il ragù di pesce stocco, in modo che il condimento si amalgami perfettamente con la pasta.
Trasferire le linguine allo stocco nei piatti e, prima di servirle, spolverarle con il pangrattato, a proprio gusto tostato o al naturale.

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FraGolosi

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