L’Aggrassato è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Una ricetta semplice ma che richiede lunghi tempi di cottura. A ricompensare l’attesa, un risultato strepitoso. Una pietanza gustosa e saporita in cui la carne si presenta estremamente tenera e succulenta. Preparatela per il pranzo domenicale in famiglia e prenderete tutti per la gola.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di lacerto, 500 g di cipolle, olio extravergine d’oliva, 1 dado, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Preparare il lacerto in un unico pezzo, legandolo con spago da cucina.
Versare 4 cucchiai di olio in un tegame e rosolare la carne assieme alle cipolle tagliate grossolanamente.
Quando la cipolla diventerà dorata, insaporire il tutto con una spolverata di pepe nero.
Aggiungere, poi, un po’ d’acqua calda ed il dado.
Fare cuocere, a fuoco medio e a tegame coperto, per circa 90 minuti .
A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
Togliere, quindi, la carne dal tegame e tenerla in caldo.
Alzare la fiamma sotto al tegame e lasciare restringere il sugo.
Intanto, affettare la carne e disporla su un piatto da portata.
Appena il fondo di cottura si sarà addensato, schiacciarlo con il dorso di un cucchiaio, in modo da ottenere una crema.
Coprire la carne con la purea di cipolle e servire.
NOTE E CONSIGLI
CURIOSITÀ
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