L’Arista in Tegame è un saporito secondo piatto preparato con arista di maiale.
Si tratta di un secondo piatto della cucina tradizionale italiana, adatto ai pranzi domenicali o ad altre occasioni di convivialità.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di arista di maiale, 1 rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, 2 spicchi d’aglio, vino bianco secco q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Massaggiare l’arista di maiale con un composto di sale e pepe.
Legarla con spago da cucina assieme al rametto di rosmarino e alle foglie di salvia.
Versare in un tegame un po’ d’olio e portarlo alla giusta temperatura.
Rosolare gli spicchi d’aglio.
Unire l’arista, lasciandola sigillare da tutti i lati.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.
Incoperchiare e fare cuocere l’arista in padella a calore moderato, aggiungendo, quando il sugo di cottura si asciuga, uguale quantità di acqua e di vino bianco.
Lasciare cuocere per un’ora e mezza.
Controllare la cottura dell’arista di maiale infilandovi uno stecco.
A cottura ultimata, estrarre l’arista dal tegame e lasciarla raffreddare.
Tagliarla, poi, a fettine regolari.
Diluire, se occorre, il fondo di cottura con un mestolino di acqua e vino.
Servire l’arista ricoperta dal fondo di cottura.
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