L’Arista alle Verdure è un secondo piatto molto gustoso, da gustare durante i pasti della domenica o le cene tra amici.
L’arista viene cotta assieme a carote, sedano e cipolla, poi viene sfumata con il brandy e lasciata cuocere a fuoco dolce.
A cottura ultimata, viene tagliata in fette e nappata con la crema di verdure.

10 Gennaio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Arista alle Verdure

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Arista alle verdure Arista alle Verdure
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 90 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,2 kg di arista di maiale, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 cipolla, 1 bicchiere (di carta) di vino bianco secco, 1 bicchiere e ½ di acqua, 1 bicchierino di brandy, 50 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Legare l’arista di maiale o inserirla nella rete per carni.
Versare l’olio ed il burro in un tegame e rosolare la carne assieme ad un trito di carote, sedano e cipolla, frullati nel mixer.
Fare dorare la carne da tutti i lati, fino a quando assumerà un colore marroncino.
Aggiustare di sale e di pepe e versare il brandy.
Lasciare evaporare ed aggiungere l’acqua.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa un’ora e mezza.
Avere l’accortezza di mescolare gli odori di tanto in tanto, rigirando, nel contempo, anche la carne.
Aggiungere, al bisogno, acqua e/o vino bianco.
A cottura ultimata, frullare le verdure, diluendole, se necessario, con un po’ di vino.
Appena tiepida, tagliare l’ arista di maiale a fette sottili.
Prima di servire l’Arista alle verdure, coprirla con la crema di verdure calda.

Due sono i metodi più utilizzati per regolarsi sulla cottura dell’arrosto di arista:

  • Inserire all’interno dell’arrosto un apposito termometro, in modo da verificarne la temperatura interna.
  • Utilizzare il metodo delle nostre nonne: infilare uno spiedino nella parte centrale dell’arrosto, dal quale deve uscire un colore appena rosato.
5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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