Pranzo della DomenicaRaccolte di RicetteSecondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi di Carne Rossa al FornoSecondi PiattiodoriRicette Arista

Arista agli Odori

L’arista agli odori è un secondo piatto classico, dove la carne di maiale viene cotta lentamente con erbe aromatiche che ne esaltano il sapore. Un’idea perfetta per i pranzi della domenica.

Ricetta Arista agli Odori

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Arista agli odori
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di arista di maiale, rosmarino, timo, maggiorana, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, 3 grosse cipolle, 1 bicchiere di vino bianco secco, 200 ml di latte caldo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe in grani.

PREPARAZIONE

Massaggiare l’arista con un composto di sale e pepe.
Legarla con spago da cucina assieme al rametto di rosmarino.
Versare un po’ d’olio in un tegame che possa andare in forno e portarlo alla giusta temperatura.
Rosolare gli spicchi d’aglio ed unire l’arista, lasciandola sigillare da tutti i lati per circa 10 minuti.
Sfumarla con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiustare di sale e di pepe.
Aggiungere il latte ed un trito di rosmarino, timo, maggiorana e prezzemolo.
Trasferire l’arista di maiale in forno già caldo a 180°C e fare cuocere per circa un’ora.
Nel frattempo, sbucciare le cipolle ed affettarle.
Unirle alla carne e lasciare cuocere il tutto per altri 30 minuti.
Aggiungere altro latte, qualora il sugo di cottura si dovesse asciugare.
Controllare la cottura della carne infilandovi uno stecco.
A cottura ultimata, estrarre la carne dal tegame, sgocciolarla e avvolgerla in un foglio di alluminio.
Il vapore che di sprigionerà all’interno del caroccio farà distendere le fibre della carne, rendendola più tenera.
Lasciare raffreddare l’arista ed eliminare il cartoccio.
Tagliarla, poi, a fettine regolari.
Diluire, se occorre, il fondo di cottura con un mestolino di acqua calda.
Servire l’arista ricoperta dal fondo di cottura.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Arista agli Odori

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su