INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di fesa di vitello a fettine sottili, 500 g di patate, 1 cipolla, 10 pomodorini, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettini.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
Nel fondo di una pentola capiente versare cinque cucchiai d’olio, qualche pezzetto di pomodoro e la cipolla affettata finemente.
Lasciare rosolare il tutto per un paio di minuti.
Aggiungere le fettine di carne e lasciarle sigillare da entrambi i lati.
Unire, poi, le patate accomodandole in un unico strato, senza sovrapporle.
Distribuire qua e là il resto dei pomodorini ed insaporire di sale e di pepe.
Aggiungere l’acqua, fino a coprire il tutto.
Fare cuocere a fuoco lento e a tegame coperto, senza rimestare.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, alzare la fiamma e fare restringere il sugo.
Trasferire, quindi, la carne nel piatto da portata e servire.
La Ricetta Tegamata di Carne con le Patate è presente in queste raccolte:
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