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Tegamata di Carne con le Patate

02 Ottobre 2014 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Tegamata di Carne con le Patate

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tegamata di carne con le patate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di fesa di vitello a fettine sottili, 500 g di patate, 1 cipolla, 10 pomodorini, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettini.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
Nel fondo di una pentola capiente versare cinque cucchiai d’olio, qualche pezzetto di pomodoro e la cipolla affettata finemente.
Lasciare rosolare il tutto per un paio di minuti.
Aggiungere le fettine di carne e lasciarle sigillare da entrambi i lati.
Unire, poi, le patate accomodandole in un unico strato, senza sovrapporle.
Distribuire qua e là il resto dei pomodorini ed insaporire di sale e di pepe.
Aggiungere l’acqua, fino a coprire il tutto.
Fare cuocere a fuoco lento e a tegame coperto, senza rimestare.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, alzare la fiamma e fare restringere il sugo.
Trasferire, quindi, la carne nel piatto da portata e servire.

4/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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