L’Arista di Maiale alla Birra è un secondo piatto gustoso e saporito.
Viene preparato con carne di carne cotta assieme alla birra.
L’arista alla birra è una ricetta che, grazie al sapore della birra, acquista una marcia in più.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
un’arista di maiale da 1 kg, 300 ml di birra, 1 rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Strofinare l’arista di maiale con un filo d’olio, salandola e pepandola quanto basta.
Legare la carne con uno spago, in modo che rimanga in forma.
Versare un po’ d’olio in un tegame per arrosti di circa tre dita più grande del pezzo di carne, così da poterlo rigirare agevolmente.
Fare rosolare la carne, rigirandola da tutti i lati.
Appena su tutta la superficie si formerà una crosticina di colore scuro, che impedirà ai succhi di fuoriuscire, salare e pepare.
Versare, quindi, la birra, il rosmarino e la salvia, poi coprire il tegame con un coperchio.
Continuare la cottura a fuoco dolce, a tegame coperto, aggiungendo, di tanto in tanto, se necessario, un mestolino di acqua.
Fare cuocere l’arrosto di maiale alla birra per circa 90 minuti.
Togliere il coperchio negli ultimi minuti di cottura, in modo da fare restringere il sugo.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare l’arista di maiale alla birra per almeno 20 minuti, prima di tagliarla con un coltello molto affilato.
Servire le fette di arista alla birra con il sughetto di cottura.
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