L’Arista di Maiale alla Birra è un secondo piatto gustoso e saporito.
Viene preparato con carne di carne cotta assieme alla birra.
L’arista alla birra è una ricetta che, grazie al sapore della birra, acquista una marcia in più.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

04 Maggio 2009 / Aggiornata il 9 Marzo 2020

Ricetta Arista di Maiale alla Birra

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Arista di maiale alla birra Arista di maiale alla birra
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 90 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Arista di Maiale alla Birra: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

un’arista di maiale da 1 kg, 300 ml di birra, 1 rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Strofinare l’arista di maiale con un filo d’olio, salandola e pepandola quanto basta.
Legare la carne con uno spago, in modo che rimanga in forma.
Versare un po’ d’olio in un tegame per arrosti di circa tre dita più grande del pezzo di carne, così da poterlo rigirare agevolmente.
Fare rosolare la carne, rigirandola da tutti i lati.
Appena su tutta la superficie si formerà una crosticina di colore scuro, che impedirà ai succhi di fuoriuscire, salare e pepare.
Versare, quindi, la birra, il rosmarino e la salvia, poi coprire il tegame con un coperchio.

Continuare la cottura a fuoco dolce, a tegame coperto, aggiungendo, di tanto in tanto, se necessario, un mestolino di acqua.
Fare cuocere l’arrosto di maiale alla birra per circa 90 minuti.
Togliere il coperchio negli ultimi minuti di cottura, in modo da fare restringere il sugo.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare l’arista di maiale alla birra per almeno 20 minuti, prima di tagliarla con un coltello molto affilato.
Servire le fette di arista alla birra con il sughetto di cottura.

4.3/5 (3 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Arista di Maiale alla Birra

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su