Involtini di carne con patate in tegame

    Gli Involtini di Carne con Patate in Tegame sono un secondo piatto estremamente gustoso.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per gli involtini:
    700 g di fesa di vitello tagliata a fettine sottilissime, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio tritato (facoltativo), 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 300 g di pangrattato 150 g di galbanino a dadini, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per il sugo di cottura:
    500 g di patate, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 30 g di burro, olio extravergine d’oliva, , sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Per prima cosa occorre preparare il pangrattato condito (in dialetto siciliano “muddica cunzata”).
    Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente al coltello.
    Svestire l’aglio e farne un trito fine.
    Mettere il pangrattato in una ciotola ed unire il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritato(se gradito).
    Insaporire di sale, di pepe e mescolare con cura.
    Bagnare il composto con un po’ d’olio, in modo da ammorbidirlo, e rimescolare.
    Stendere le fettine di carne sul piano di lavoro, coprirle con carta da forno e schiacciarle con il batticarne in modo da renderle sottilissime.
    Inserire al centro di ciascuna di esse un po’ di pangrattato condito e 2-3 dadini di formaggio.
    Iniziare ad avvolgere ogni involtino, girando, per prima cosa, verso l’interno i due lati (a destra ed a sinistra rispetto a chi sta avvolgendo le braciole).

    Arrotolare, poi, dal basso verso l’alto, in modo da formare un piccolo involtino di forma cilindrica e fermarlo con uno stuzzicadenti.
    Proseguire così fino al termine delle fettine.
    Una volta riempiti tutti gli involtini, metterli da parte.
    A questo punto, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in pezzi più o meno grossi a seconda delle preferenze personali.
    Metterle da parte.
    Passare, quindi, alla preparazione del sugo di cottura.
    Versare in una casseruola cinque cucchiai d’olio ed il burro.
    Portarli alla giusta temperatura e rosolare gli involtini da tutti i lati, in modo che prendano un colore uniforme.
    Unire poi, le patate ed il concentrato di pomodoro, sciolto in poca acqua calda.

    Aggiustare di sale, di pepe, di peperoncino e lasciare insaporire per qualche minuto, mescolando con delicatezza per evitare che gli involtini di aprano.
    Allungare con acqua calda, coprire con un coperchio e portare lentamente a cottura.
    Occorreranno all’incirca 30-40 minuti .
    A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e lasciare restringere il sugo.
    A cottura ultimata, le patate si presenteranno quasi disfatte ed il sugo di cottura molto denso e cremoso.
    Togliere gli involtini dal tegame ed eliminare gli stuzzicadenti.
    Trasferire, poi, gli involtini di carne con patate in un piatto da portata.
    Servire subito.

    NOTA:

    • Se è gradito, è possibile unire agli ingredienti una foglia di alloro, da aggiungere assieme al concentrato di pomodoro.
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