Il Pesce alla Griglia è un secondo piatto sano, leggero e gustoso che soddisfa il palato senza appesantire. La cottura alla griglia, oltre ad essere molto veloce e facile da realizzare, è anche il metodo migliore per gustare il pesce in tutto il suo sapore senza alterarne il gusto.
pesci dalla carne compatta e non delicata (pesce spada, sgombro, sarde, acciughe, tonno, dentice, orata, spatola, crostacei, calamari, totani…)
METODO DI COTTURA DEL PESCE ALLA GRIGLIA E PREPARAZIONE
Eviscerare il pesce, senza togliere le lische e la pelle.
Se si comprano dei tranci interi, avere l’accortezza di comprare fette piuttosto alte.
Mettere a bagno il pesce per 20 minuti nella marinatura scelta.
Oleare la graticola e metterla a riscaldare sulla brace.
Appena la carbonella è pronta, posizionare il pesce ben oleato ad una trentina di centimetri dalla brace.
Con un rametto di origano spennellarlo con l’olio della marinata.
Il tempo di cottura per lato è puramente indicativo: da qualche minuto a non più di 10 minuti per pesci grossi, ai quali vanno praticate delle incisioni lungo il corpo, in modo da cuocere bene anche all’interno.
Il pesce, comunque, è cotto quando si staccherà facilmente dalla griglia.
Per girarlo senza romperlo, aiutarsi con due spatole, da posizionare sul lato inferiore e superiore del pesce.
Una volta girato il pesce, farlo cuocere dall’altro lato e, poi, toglierlo con delicatezza, aiutandosi con le due spatole.
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grazie per le info
Altro trucco per non far attaccare il pesce alla griglia è quello di avvicinare la griglia alle braci per scaldarla per bene.
Questa dovrà essere portata poi nella giusta posizione a 30 cm circa dalle braci pronta ad accogliere il pesce ben oliato.
La pelle del pesce in aderenza con la griglia, si scotterà in un attimo e permetterà di non attaccarsi.
Vi assicuro che funziona veramente.
Ciao Massimo, siamo certi che questo è un ottimo consiglio! Da provare… Grazie mille e a presto!
Grazie Massimo, adesso metterò in pratica il tuo consiglio!
Grazie! Tra e te e questi maledetti del forum intendo Carne al Fuoco: c’ho le lacrime agli occhi e tra poco mi va l’acquolina di traverso. Stasera è deciso: pesce sia!! :D
P.S. Premetto che torno a raccontare com’è andata. anche perché sul tempo di marinatura mi hai dato una grossa dritta. Infatti guardacaso, mi si sbriciolava spesso.
Ciao Guido… Noi ovviamente aspettiamo con ansia il responso… A presto! :-)
buonissimo il pesce alla griglia.. una cottura sana che potenzia il sapore del pesce. Aggiungere a fine cottura i fiocchi di sale di Cipro al limone, è il vero tocco di classe che rende il tutto perfetto!!