SPIEDINI DI CARNI MISTE ALLA GRIGLIA

Gli Spiedini di Carni Miste alla Griglia sono un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare.
La Ricetta, gli Ingredinti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di carne di vitello, 300 g di petto di pollo, 300 g di polpa di tacchino, 300 g di carne di maiale, 1 grosso peperone rosso, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire il peperone, eliminando il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a striscioline.
Con un coltello affilato dividere le carni in pezzi uguali.
Preparare degli spiedini, alternando le carni fra loro e con qualche pezzetto di peperone.
Nel frattempo, mettere a riscaldare la griglia finché diventerà rovente.
Appoggiare gli spiedini e girarli dopo un paio di minuti.
Abbassare leggermente la fiamma e rigirare gli spiedini ancora un paio di volte, fino a quando le carni saranno cotte all’esterno, pur rimanendo morbide e succose all’interno.
Durante la cottura prestare attenzione a non punzecchiare le carni con i rebbi del forchettone, per evitare la fuoriuscita dei succhi interni.
I tempi di cottura degli spiedini variano in base al peso e allo spessore dei pezzetti di carne.
In via puramente indicativa, dovrebbero essere sufficienti meno di 10 minuti in totale.
Salare le carni ed insaporirle di pepe solo a fine cottura.
Servire subito gli spiedini di carni miste alla griglia.

VARIANTE

Gli Spiedini di carni miste possono essere cotti anche in forno.
In questo caso, disporre gli Spiedini di carni miste in una pirofila unta d’olio.
Cuoceteli nel forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, avendo cura di girarli di frequente.

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