Il Cavolfiore Fritto è un contorno appetitoso da gustare rigorosamente caldo per apprezzarne tutta la croccantezza regalata dalla panatura. Le cimette di cavolfiore vengono prima sbollentate e successivamente fritte dopo essere state infarinate, bagnate nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

19 Settembre 2015 / Aggiornata il 27 Aprile 2021

Ricetta Cavolfiore Fritto

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 40 min

Cavolfiore Fritto Cavolfiore Fritto
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 25 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cavolfiore Fritto: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 kg di cavolfiore, sale moderato.
Per la panatura:
3 uova, circa 250 g di farina, circa 300 g di pangrattato, sale.

PREPARAZIONE

Nettare il cavolfiore, eliminando le foglie ed i gambi più duri.
Dividerli, poi, in cimette.
Con un coltello fare una piccola incisione alla base di ogni gambo del cavolfiore.
Lavare le cimette accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Scottare per qualche minuto in acqua bollente salata.
Scolare delicatamente ogni cimetta di cavolfiore.
Passare, quindi, ogni fiore prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed, infine, nel pangrattato.
Friggere le cimette di cavolfiore, poche alla volta, in olio ben caldo.
Sgocciolarle con una schiumarola forata e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire il cavolfiore fritto caldo.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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