Per gustare fuori stagione il Cavolfiore, mantenendo inalterate le proprietà nutritive dell’ortaggio, occorre procedere alla sua congelazione.
La congelazione del cavolfiore, se fatta al momento dell’acquisto del prodotto e alla giusta temperatura, arresta lo sviluppo dei microrganismi responsabili di fermentazioni e muffe e riduce l’attività degli enzimi che degradano l’aspetto e il gusto del cibo, comprese le vitamine più sensibili.
Come congelare il cavolfiore:
La congelazione avviene in fasi successive che si possono così riassumere: acquisto dell’ortaggio, pulizia, scottatura o sbianchimento, raffreddamento, asciugatura, confezionamento, etichettatura, tempo di conservazione.
Non è necessario scongelare il cavolfiore prima di consumarlo.
Al momento di adoperare l’ortaggio, mettere in pentola le “infiorescenze” ancora congelate.
Dal momento che il cavolfiore è stato scottato, necessiterà di un tempo di cottura inferiore a quello del cavolfiore fresco.
Tenere, infine, presente che la verdura scongelata, non va mai ricongelata.
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Non sapevo di questa tecnica, grazie !!