INGREDIENTI
1 pandoro, 1 bicchierino di maraschino, ½ l di panna vegetale per dolci.
Per il bianco mangiare:
½ l di latte, 100 g di amido, 100 g di zucchero, la buccia grattugiata di un limone non trattato, 1 cucchiaio di limoncello.
Per il budino al cacao:
½ litro di latte, 45 g di amido, 150 g di zucchero, 20 g di cacao.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.
Per decorare:
ingredienti a piacere (ciliegine candite, piccole decorazioni di zucchero, panna montata…)
PREPARAZIONE
Preparare il bianco mangiare:
Versare in un pentolino il latte, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone e l’amido, mescolando accuratamente per evitare che si formino grumi.
Portare quasi ad ebollizione a fuoco basso, sempre mescolando dallo stesso lato, per evitare che il budino si attacchi al fondo.
Spegnere non appena cominciano ad apparire le prime “bollicine”.
Quando è tiepido, aggiungere un cucchiaio di limoncello.
Quando è freddo, aggiungere 250 g di panna montata.
Preparare, poi il budino al cacao:
Versare in un pentolino il latte, lo zucchero, l’amido e il cacao, mescolando accuratamente per evitare che si formino grumi.
Portare quasi ad ebollizione a fuoco basso, sempre mescolando dallo stesso lato, per evitare che il budino si attacchi al fondo.
Spegnere non appena cominciano ad apparire le prime “bollicine”.
Quando è freddo, aggiungere 250 g di panna montata.
Per la preparazione del dolce:
Diluire il maraschino con un po’ d’acqua.
A partire dalla cima, tagliare il Pandoro a fette orizzontali, alte circa 5 cm.
Con un pennello per dolci inumidire la prima fetta alla base con il maraschino diluito e ricoprirla con la crema al limone.
Sistemare sopra la seconda fetta di Pandoro, alternando gli spigoli, in modo che le punte siano sfalsate.
Inumidire questa seconda fetta con la bagna e ricoprirla con la crema al cacao.
Fare la stessa cosa con le altre fette, alternando le creme.
Una volta costruito l’albero di Pandoro, ricoprirne la parte superiore con la crema al cacao, facendola colare dall’alto.
Spolverare con zucchero a velo e decorare, a piacere, con ciliegine candite, stelline e meringhe di zucchero, ciuffi di panna montata….
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