La Migliore Torta di Mele è un dolce tradizionale caratterizzato da una consistenza soffice e da un intenso profumo e sapore di limone.
Si tratta di un’antica ricetta di famiglia che abbiamo voluto condividere con tutti.
Il risultato è garantito e la torta di mele soffice e deliziosa vi conquisterà.
INGREDIENTI
Per l’impasto:
500 g di mele deliziose, 150 g di zucchero, 120 g di burro o margarina (oppure la metà di burro più un bicchiere di carta pieno di olio di semi), 1 uovo, 250 g di farina, 1 bustina di lievito, 1 limone, ½ bicchierino di limoncello, un pizzico di sale.
Per decorare:
2 mele a fettine.
Per spolverizzare:
zucchero semolato.
PREPARAZIONE
Sbucciare e tagliare a dadini le mele.
Bagnarle con un po’ di succo di limone.
Sbattere a crema lo zucchero, il burro, il sale e l’uovo intero.
Mescolare insieme la farina setacciata ed il lievito e versarli a poco a poco, nell’impasto.
Aggiungere un po’ di acqua tiepida piano piano, continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella fluida.
Versare i dadini di mela nell’impasto, assieme ad una tazzina da caffè di limoncello.
Versare il composto in una teglia unta ed infarinata.
Livellarlo bene e coprirlo con fette di mele, poi spolverizzare di zucchero.
Infornare la torta di mele per 45 minuti a fuoco moderato (180°C).
CONSIGLIO
I Consigli di FraGolosi
La Ricetta La Migliore Torta di Mele è presente in queste raccolte:
Dessert alla fruttaDolci e DessertPranzo della DomenicaRaccolte di RicetteTorte e CiambelleRicette con MeleRicette di TorteSCORRI LE RICETTE E I CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta La Migliore Torta di Mele
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Stasera la metto in menù!
Ciao Nino, fai bene, è squisita e piace tantissimo anche a i bimbi :-) A presto!!!
La ricetta della torta alle mele buonissima . Avrei una richiesta da farvi io sono celiaca mi potete mandare delle ricette senza glutine. grazie saluti margherita
salve ma questa dose per che teglia e’?grazie io adoro la torta di mele e penso che la faro’ di sicuro
Ciao Ermanna, per la torta di mele utilizza uno stampo, preferibilmente a cerniera, da 22-24 cm di diametro. A presto e facci sapere :-)
grazie provero’ prestissimo e ti faro’ sapere
Grazie a te :-)