LA MIGLIORE TORTA DI MELE

INGREDIENTI

Per l’impasto:
500 g di mele deliziose, 150 g di zucchero, 120 g di burro o margarina (oppure la metà di burro più un bicchiere di carta pieno di olio di semi), 1 uovo, 250 g di farina, 1 bustina di lievito, 1 limone, ½ bicchierino di limoncello, un pizzico di sale.
Per decorare:
2 mele a fettine.
Per spolverizzare:
zucchero semolato.

PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare a dadini le mele.
Bagnarle con un po’ di succo di limone.
Sbattere a crema lo zucchero, il burro, il sale e l’uovo intero.
Mescolare insieme la farina setacciata ed il lievito e versarli a poco a poco, nell’impasto.
Aggiungere un po’ di acqua tiepida piano piano, continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella fluida.
Versare i dadini di mela nell’impasto, assieme ad una tazzina da caffè di limoncello.
Versare il composto in una teglia unta ed infarinata.
Livellarlo bene e coprirlo con fette di mele, spolverizzate di zucchero.
Infornare la torta di mele per 45 minuti a fuoco moderato (180°C).

NOTA

  • Con la dose doppia si possono preparare una teglia 32 x 25 ed una del diametro di 20 cm.

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7 Commenti
  1. Nino ha scritto

    Stasera la metto in menù!

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Nino, fai bene, è squisita e piace tantissimo anche a i bimbi 🙂 A presto!!!

  2. magherita ha scritto

    La ricetta della torta alle mele buonissima . Avrei una richiesta da farvi io sono celiaca mi potete mandare delle ricette senza glutine. grazie saluti margherita

  3. ermanna magri ha scritto

    salve ma questa dose per che teglia e’?grazie io adoro la torta di mele e penso che la faro’ di sicuro

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Ermanna, per la torta di mele utilizza uno stampo, preferibilmente a cerniera, da 22-24 cm di diametro. A presto e facci sapere 🙂

      1. ermanna magri ha scritto

        grazie provero’ prestissimo e ti faro’ sapere

        1. FraGolosi ha scritto

          Grazie a te 🙂

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