I Biscotti a Forma di Albero di Natale con Glassa sono dei biscotti di pasta frolla a forma di albero che vengono ricoperti con una glassa la limone e guarniti con codette colorate.
Vengono, poi, cotti in forno.
La ricetta è di un’estrema facilità.
A fine cottura, i Biscotti a Forma di Albero di Natale con Glassa risultano belli da vedere e gustosi da mangiare.

04 Gennaio 2009 / Aggiornata il 21 Dicembre 2019

Ricetta Biscotti a Forma di Albero di Natale con Glassa

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Alberelli di Natale Alberelli di Natale
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Biscotti a Forma di Albero di Natale con Glassa: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 10 PERSONE

Per la pasta frolla:
450 g di farina 00, 300 g di burro, 150 g di zucchero, 5 tuorli, un aroma a piacere (vaniglia, la buccia grattugiata di un limone non trattato, la buccia grattugiata di un’arancia, una fialetta di rum o altro liquore), un pizzico di sale.
Per la glassa al limone:
2 limoni, 200 g di zucchero a velo, 3 albumi d’uovo, un cucchiaino di vermut (facoltativo).
Per decorare:
codette colorate q.b.

PREPARAZIONE

Versare sulla spianatoia la farina setacciata e formare la classica fontana.
Mettere nel centro il burro e lo zucchero.
Iniziare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” la farina, il burro e lo zucchero.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale, l’aroma ed amalgamare il tutto.
A questo punto, unire le uova ed impastare velocemente fino a formare una pasta morbida ed omogenea.

Fare una palla, avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno 30-40 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa al limone.
Setacciare lo zucchero a velo.
Con lo sbattitore elettrico montare a neve ben ferma gli albumi.
Continuando a sbattere unire lo zucchero, il vermut e il succo di limone.
Amalgamare il tutto, fino ad ottenere una glassa morbida e bianchissima.

Stendere, poi, la pasta frolla ad uno spessore di circa ½ cm.
Con una formina a forma di albero di Natale ritagliare tanti alberelli e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellarli con la glassa, livellandola con un coltello bagnato.
Decorare con le codette colorate.
Cuocere gli alberelli di Natale in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti.
A cottura ultimata, estrarre dal forno i biscotti a forma di albero di Natale con glassa e servirli.

5/5 (1 Voto)

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