Alla pilota

    Nessuna Immagine

    Cos'è e Cosa Significa?

    Alla pilota
    Il termine “pilota” indica colui che lavora alla “pila”, parola dialettale mantovano che sta per “riseria” (stabilimento per la lavorazione del riso).
    Pilota era colui che lavorava alla pilatura del riso.
    La pietanza “alla pilota” è quella dell’omonimo riso.
    Il Riso alla pilota è un’antica ricetta mantovana, condivisa con il veronese.
    Viene preparato aggiungendo carne macinata di maiale (o costine) e grana grattugiato al riso, precedentemente cotto nell’acqua.
    A fine preparazione, i chicchi di riso devono rimanere asciutti e ben sgranati.

    Approfondisci con Ricette e Termini di Cucina

    ► Vai al Dizionario Gastronomico (dalla A alla Z)
    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)