Carta di riso

Carta di riso Significato (Glossario di Cucina di FraGolosi)

Carta di riso
Le sfoglie di carta di riso, con cui si preparano gli Involtini primavera, sono chiamate in Vietnam “Banh nem” o più frequentemente “Trang banh”, che letteralmente significa “dischi di carta sottile”.
Vengono consumate in Cina, in Vietnam, in Tailandia e in tutto l’Oriente.
Vengono apprezzate anche nel resto del mondo.
Si trovano nei negozi etnici specializzati.
Sono preparate con farina di riso bianco traslucido, acqua, sale e farina di tapioca.
La pastella è appiattita al vapore ed essiccata al sole su stuoie di bambù.
Viene poi, tagliata in cerchi o in quadrati, di consistenza fragile e di spessore sottilissimo.
Le sfoglie sono praticamente insapori e, quindi, prendono un gusto diverso a seconda degli ingredienti della farcia.
Le sfoglie di carta di riso commercializzate sono vendute in sottili e croccanti sfoglie, avvolte di solito in cellophane.
Se sono troppo asciutte e quindi non flessibili, prima dell’utilizzo, per ammorbidirle vanno avvolte in un panno umido o, per abbreviare i tempi, immerse velocemente (20-25 secondi all’incirca) in acqua calda.

Vai su