Pizzette Fritte Veloci

01 Marzo 2009 / Aggiornata il

Ricetta Pizzette Fritte Veloci

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Pizzette fritte super veloci
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di pasta per pizza surgelata, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aglio, 200 g di mozzarella, basilico, 400 g di pomodori maturi, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lasciare scongelare la Pasta per Pizza surgelata, seguendo i tempi riportati sulla confezione.
Per la preparazione della salsa, incidere a croce la sommità dei pomodori maturi, immergerli per qualche minuto in acqua bollente, scolarli, pelarli e ridurli a pezzettoni.
Soffriggere in un tegame l’olio assieme all’aglio.
Aggiungere i pomodori ridotti a pezzettoni, qualche foglia di basilico e far cuocere per 5 minuti a fuoco vivace, dopo avere aggiunto un cucchiaino di zucchero.
Aggiustare di sale e di pepe.

Dividere la pasta in tanti pezzi piuttosto grandi che dovranno lievitare ancora per circa 15 minuti (facoltativo).
Stenderli con il matterello in modo da fare tanti dischi del diametro di 10 cm.
Porre l’olio nella padella e quando sarà caldo (se ne può provare la temperatura intingendovi il manico di un cucchiaio di legno).
Immergervi le pizzette, 3 o 4 per volta e, appena prendono colore da un lato, rigirarle dall’altro.
Togliere le pizzette fritte dall’olio e disporle ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
Mettere al centro di ogni pizzetta un cucchiaio di salsa di pomodoro e dei pezzettini di mozzarella.
Passare le pizzette fritte al grill per 1-2 minuti e servirle calde.

NOTA:
Decorare la metà delle pizzette con un’oliva verde denocciolata.

FraGolosi

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