Le Pizzette di Melanzane Light sono un contorno gustoso, che può essere servito anche come secondo piatto.
Per rendere meno caloriche le pizzette, abbiamo adoperato una quantità minima d’olio ed abbiamo utilizzate delle sottilette light.
Il gusto del piatto non ne risente e rimane ugualmente invitante.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 melanzane medie tonde, 150 g di pomodori pelati a pezzettini, 50 g di pangrattato, 60 g di sottilette light, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per decorare:
foglie di basilico.
PREPARAZIONE
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette di 1,5-2 cm e lasciarle a bagno per almeno 30 minuti in acqua e sale.
Trascorso il tempo di riposo, scolarle, strizzarle, asciugarle con carta da cucina e grigliarle su una piastra rovente.
Nel frattempo, versare il pangrattato in una ciotolina, unire i pelati, il sale, il pepe, 3 cucchiaini d’olio e un goccino d’acqua.
Amalgamare il tutto e distribuire parte del composto su ogni fetta di melanzana.
Adagiare le pizzette su una teglia ricoperta di carta da forno e grigliarle in forno a 180°C per 10 minuti.
Un paio di minuti prima di spegnere, aggiungere le fettine di sottilette light.
Sfornare non appena le sottilette si saranno sciolte.
Servire le pizzette di melanzane Light con foglie di basilico.
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