Pizzette Fritte

Le Pizzette Fritte sono dei dischetti di pasta lievitata che vengono fritti in olio caldo e, successivamente, farciti con una semplice ma gustosa salsa al pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato. Facili da realizzare, le pizzette fritte conquisteranno tutti con la loro semplicità.

Ricetta Pizzette Fritte

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Tempo totale: 45 min

Pizzette fritte Pizzette fritte
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

1 kg di pasta lievitata.
Per farcire:
½ kg di pomodori freschi, origano, grana o pecorino grattugiato, basilico.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Dividere la pasta in tante palline grandi come una piccola mela che dovranno lievitare ancora per circa 15 minuti (facoltativo).
Stenderle con il matterello in modo da fare tanti dischi del diametro di 6 o 7 cm.
Friggerli in olio di semi bollente.
Intanto preparare un soffritto con aglio, pomodori freschi (o passata) e basilico.
Mettere sopra ciascuna pizzetta un cucchiaio del sughetto e abbondante grana o pecorino.
Decorare le pizzette con una foglia di basilico.

NOTE

L’origano può essere:

  • aggiunto alla salsa
  • spolverizzato sulla pizzetta
4.6/5 (5 Voti)
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