Le Pizzette Fritte sono dei dischetti di pasta lievitata che vengono fritti in olio caldo e, successivamente, farciti con una semplice ma gustosa salsa al pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato. Facili da realizzare, le pizzette fritte conquisteranno tutti con la loro semplicità.
1 kg di pasta lievitata.
Per farcire:
½ kg di pomodori freschi, origano, grana o pecorino grattugiato, basilico.
Per friggere:
olio di arachidi.
PREPARAZIONE
Dividere la pasta in tante palline grandi come una piccola mela che dovranno lievitare ancora per circa 15 minuti (facoltativo).
Stenderle con il matterello in modo da fare tanti dischi del diametro di 6 o 7 cm.
Friggerli in olio di semi bollente.
Intanto preparare un soffritto con aglio, pomodori freschi (o passata) e basilico.
Mettere sopra ciascuna pizzetta un cucchiaio del sughetto e abbondante grana o pecorino.
Decorare le pizzette con una foglia di basilico.
L’origano può essere:
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