Carré di Vitello

Il Carré di Vitello è un succulento secondo piatto a base di carne.
Il carré di vitello al forno è arricchito dalla presenza di erbe aromatiche che ne esaltano il gusto rendendo la carne ancora più saporita.
Accompagnare il Carré di vitello al forno con purè di patate al limone o con verdure lessate.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

28 Aprile 2011

Ricetta Carré di Vitello

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Calorie: n.d.

Carré di vitello agli odori
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di carré di vitello disossato, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di rosmarino tritato, 2 cucchiai di timo, 1 bicchiere di vino bianco secco, ½ l di brodo di carne, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola gli spicchi d’aglio e schiacciarli con un pestello assieme al rosmarino, al timo al sale e al pepe.
Unire, a poco a poco, un bicchiere di olio extravergine d’oliva, fino ad ottenere un composto piuttosto denso.
Spalmarlo sul carré disossato di vitello, senza tralasciare alcuna parte di esso.
Mettere, poi, la carne in frigorifero per un’ora, avvolta in carta da forno.
Trascorso il tempo di riposo del carré di vitello, preriscaldare il forno a 200°C.
Ungere di olio una teglia da forno e sistemare la carne.
Porre al centro del forno per circa 20 minuti, poi sfumarla con il vino bianco.
Qualche minuto dopo, abbassare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per circa 40 minuti, bagnando, ogni tanto, il carré con il liquido di cottura.

I tempi di cottura sono puramente indicativi, in quanto dipendono dal tipo di forno utilizzato.
Controllare, dunque, a vista l’aspetto della carne.
Quando essa comincerà ad avere un colore leggermente marrone, togliere la teglia dal forno e coprirla con un foglio di alluminio.
Lasciare riposare la carne per 15 minuti.
Nel frattempo, posare la teglia ancora calda su fuoco vivace e versare il brodo caldo.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, in modo da deglassare il fondo di cottura.
Portare a bollore e lasciare ridurre il liquido ottenuto, fino ad ottenere una salsa di media consistenza.
Accomodare il carré di vitello arrosto su un piatto da portata riscaldato e, a seconda delle preferenze, presentarlo intero o tagliato in fette.
Versare in una salsiera la crema ottenuta deglassando il fondo di cottura e portarla in tavola ben calda.


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